22 октября, 10:18

Фото: sport-rb.ru

Бурятские каратисты стали чемпионами России

Бурятские каратисты вернулись с первенства и чемпионата России по кёкусин-кан каратэ-до, которые проходили в городе Сочи с 15 по 18 октября. Впервые наши спортсмены стали чемпионами в дисциплине ката-группа.

О прошедших соревнованиях sport-rb.ru рассказал директор спортивного клуба «Черный пояс» бурятского регионального отделения «Федерация кёкусин-кан каратэ-до России» Алексей Федоров.

На турнире собралось более 750 участников из почти 30 регионов России. Коррективы внесла пандемия.

«К сожалению, не все смогли приехать, многие регионы не выехали: кого-то не выпустили, кто-то не смог, - рассказывает Алексей Федоров. – Сами соревнования прошли на достойном уровне. В связи с нынешней ситуацией - без зрителей, без официального награждения. Тяжело было готовиться, разминаться в масках, но выступали ребята, конечно, без них».

От Бурятии на соревнования отправилось десять спортсменов. Пять человек выступали в дисциплине ката-группа. Как говорит тренер, свой результат спортсмены улучшили до максимума:

«Три воспитанника спортивного клуба "Черный пояс" бурятской федерации Кёкусин-кан каратэ-до стали чемпионами в категории 14-15 лет. Впервые мы завоевали медали высшей пробы в этой дисциплине. В прошлом году наша группа была третьей. В этом году стали чемпионами. Соревнования шли три дня. Это очень тяжело: долго, мучительно, много нервов потрачено, но тем не менее мы в упорной борьбе заняли первое место. Обошли команды Дагестана и несколько команд Москвы и Московской области. Стали лучшими!»

Вторая пятерка выступала в спарринге кумитэ. В этой дисциплине спортсменам не удалось завоевать медали.

«Спортсмены те, кто участвовал в спаррингах, к сожалению, не прошли. Все-таки пандемия внесла свои коррективы, подготовка была не самой лучшей. Ребята не успели набрать форму. Хотя мы провели трехнедельные сборы в санатории «Родник», но все равно много времени было упущено, поэтому это все сказалось на результатах, - считает Алексей Федоров. - Все равно хорошо, что съездили: получили большой опыт, увидели, чего не хватает, над чем нужно работать, поэтому будем исправлять ошибки».

Как будет усвоен прошедший «урок», станет понятно на ближайших соревнованиях. В перспективе спортивного клуба участие в двух турнирах.

«С 13 по 15 ноября в городе Самаре пройдет Кубок России среди взрослых спортсменов и Всероссийский детский турнир «Самарский кайман». Будем готовиться туда. Надеюсь, успеем все ошибки исправить и достойно выступим», - говорит Алексей Федоров.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^