19 октября, 12:38

Фото: sport-rb.ru

Бурятские боксеры вышли в финал чемпионата ФСО "Спартак"

В воскресенье в Люберцах Московской области прошли полуфинальные поединки чемпионата физкультурно-спортивного общества «Спартак» памяти Заслуженного тренера СССР В. А. Островерхова, передает sport-rb.

На соревнованиях выступали три бурятских боксера: серебряный призер чемпионата ДФО Альберт Гатаулин (РСШОР, ЦСП, весовая категория 57 кг.), чемпион России Батор Сагалуев (РСШОР, весовая категория 52 кг.) и мастер спорта Радна Цыбиков (РСШОР, ЦСП, весовая категория 60 кг). Последний выбыл из борьбы за медали и путевку на чемпионат России в четвертьфинале.

В поединке за выход в финал Альберт Гатаулин уверенно победил Яна Алексеева из Республики Саха (Якутия), а Батор Сагалуев выиграл Виктора Кулдошина из Москвы.


Доржо Шаргакшанов, главный тренер сборной Республики Бурятии по боксу, тренер ЦСП: «Альберт идет с выигрышем. Хорошо выиграл полуфинальный бой. У Батора вышло так, что соперник получил рассечение. На момент остановки боя все пять судей присудили победу Батору. Жалко, что Радне Цыбикову не подняли руку, я думаю, что он свой бой не проиграл».

Как отмечает наставник бурятских боксеров, Альберт Гатаулин настроен очень решительно и должен выиграть в финале. Батор Сагалуев же давно не боксировал и на этот турнир поехал чтобы провести хотя бы один бой чтобы почувствовать ринг.

«Я вообще цель выиграть ему не ставил. Ему нужно было просто подвигаться, поработать, почувствовать ринг, побыть в ринге эти 9 минут», - отмечает Доржо Шаргакшанов.

Сагалуев, уже обеспечил себе, как минимум, серебряную медаль чемпионата. Стоит отметить и тот факт, что Батор Сагалуев, как и Радна Цыбиков, был одним из 13 боксеров сдавших положительный тест на covid-19 перед недавно прошедшим в Улан-Удэ чемпионатом ДФО. За это время призер и победитель чемпионатов России выздоровел, и на чемпионат ФСО «Спартак» поехал, имея отрицательный анализ на ковид.

Финальные поединки чемпионата ФСО «Спартак» памяти Заслуженного тренера СССР В. А. Островерхова пройдут 19 октября с 17:00 (по местн. времени). Против Батора Сагалуева на ринг выйдет Дмитрий Наимов (Нижегородская область). Альберт Гатаулин встретится с Араиком Бабояном (Москва). Онлайн трансляция поединков будет доступна на youtube-канале федерации бокса России.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^