5 октября, 09:57

фото: пресс-служба минспорта РБ

Пять медалей завоевали боксеры из Бурятии на чемпионате ДФО

В Улан-Удэ завершился Чемпионат Дальневосточного федерального округа по боксу. 3 октября состоялись финальные поединки, в которых на ринг вышло 3 бурятских боксера. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта и молодежной политики РБ.

Первый бой последнего соревновательного дня в весовой категории 52 кг завершился победой воспитанника Республиканской спортивной школы олимпийского резерва, мастера спорта Баира Батлаева. Бурятский боксер одержал победу над представителем Республики Саха (Якутия) Николаем Григорьевым и стал чемпионом Дальневосточного федерального округа.

В весовой категории 57 кг на ринге встретились Альберт Гатауллин из Бурятии (СШОР №11) и Михаил Варламов из Республики Саха (Якутия). Верх в поединке одержал Михаил Варламов, у Альберта серебряная медаль соревнований.

Завершающим для сборной Бурятии поединком стал бой спортсмена РСШОР Доржо Дахаева в весовой категории 63 кг. Его соперником стал спортсмен из Сахалинской области Дмитрий Стоян. Уверенную победу в этом поединке одержал мастер спорта Доржо Дахаев, принеся второе золото чемпионата в копилку Бурятии.

«Мы хорошо подготовились. Тренерский состав хорошую поддержку оказал, но конечно здесь все зависит от самого себя – как ты подготовишься. Желание всегда есть выиграть. Я сейчас не чувствую усталость, только азарт», - поделился новоиспеченный Чемпион ДФО Доржо Дахаев.

Днем ранее на полуфинальных поединках медали чемпионата завоевали еще 2 спортсмена из Бурятии. Бронза у Гыргенова Бимбы в в/к 52 кг и у Олега Елизарова в в/к 93 кг.

Данный чемпионат стал непростым для сборной Бурятии. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой поединки проходили без поддержки болельщиков на трибунах, а по результатам тестирования на новую коронавирусную инфекцию, которое прошли все спортсмены и организаторы, 13 боксеров из основного состава нашей сборной не были допущены к соревнованиям.

«Представьте себе такое – мы собрались завтра в атаку, а сегодня больше половины команды резко нет. Это общая нагрузка на сборную, на коллектив, колоссальная. Хотя ребята и индивидуально выступают, но когда общая команда резко выпала прямо на заключительном этапе, естественно даже нам, тренерам, очень сложно. Ребята, оставшись одни, тем не менее выступили, я считаю, отлично», - рассказывает главный тренер сборной Доржо Шаргакшанов.

Несмотря ни на что чемпионат прошел на высоком организационном уровне, с соблюдением всех мер профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

«Наша команда Республики Бурятия, минспорта, подведомственных учреждений благодаря проведению Чемпионата мира, ряда других крупных всероссийских соревнований, получила огромный опыт проведения, организации подобных мероприятий. Команда работает. Я думаю, что мнение Федерации бокса России о проведении Чемпионата ДФО очень хорошее, уровень организации у нас на хорошем уровне», - отметил министр спорта РБ Вячеслав Дамдинцурунов.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^