17 августа 2020, 11:33

фото: соцсети

Ушел из жизни один из самых титулованных борцов Бурятии

Вчера, 16 августа, после тяжёлой болезни скончался Сергей Жалсанович Замбалов - один из самых титулованных борцов нашей республики. Об этом сообщили в популярном паблике "Борцы Бурятии".

Знаменитый спортсмен был известен под прозвищем "Снежный Барс" или просто "Барс" за остроатакующий стиль борьбы. Попал во всесоюзную сборную всего в 19 лет и в итоге стал одним из всего двух борцов республики, победивших на чемпионате СССР. Это он и Борис Будаев. Эту важную победу Сергей Жалсанович одержал в 1990 году. 

Сергей Замбалов - уроженец Окинского района. Был директором СШОР №12, Почетный президент Федерации спортивной борьбы Республики Бурятия. Также в 1987 году стал обладателем Кубка Мира, в 1991 году стал чемпионом Ярыгинского Турнира. В 1993 году выиграл Чемпионат России, в том же году стал бронзовым призером Чемпионата мира. Через год также завоевал бронзу на Чемпионате Европы. В 1994 году получил звание Заслуженного Мастера спорта. 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^