β
μ


23 июля, 14:43

фото: pixabay.com

Владельцам частных бассейнов в Бурятии возместят траты на коммунальные платежи

Глава Бурятии на штабе по обеспечению устойчивого развития экономики в республике одобрил меру поддержки для собственников плавательных бассейнов, деятельность которых ограничена в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта РБ.

Министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов доложил о возможности предоставления новой меры поддержки - на возмещение затрат по оплате коммунальных услуг плавательных бассейнов (за исключением государственных и муниципальных учреждений) за период с 1 марта по 31 июля 2020 года. Министерством уже разработан соответствующий проект Постановления Правительства Республики по предоставлению субсидий из республиканского бюджета.

По итогам мониторинга республике зарегистрировано две коммерческих организации, предоставляющих услуги плавательных бассейнов по основному виду экономической деятельности. Это центр по обучению плаванию, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья, «Золотая рыбка» и центр раннего плавания «Немо 03». Минспорта предложили возместить им до 100% затрат на обязательные коммунальные платежи.

- Посчитайте сумму, но только исходя не из четырех месяцев, а хотя бы по октябрь включительно. Дальше будем смотреть, - дополнил Глава Бурятии.

Финансирование на возмещение планируется предусмотреть в бюджете республики за счет перераспределения средств отмененных спортивных мероприятий из Единого календарного плана физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий.

Генеральный директор «Центра «Золотая рыбка» Юлия Ахрамейко поблагодарила за все оказанные меры поддержки:

- Те меры поддержки, которые были предусмотрены государством, мы получили, всем воспользовались, огромное спасибо, - сказала она и попросила предусмотреть и меру поддержки при открытии в будущем.

Она объяснила, что после возобновления деятельности в силу своей специфики Центр будет работать с клиентами, которые оплатили абонемент еще до закрытия, соответственно, выручки не будет, а коммунальные платежи, зарплату, аренду, кредиторскую задолженность нужно будет продолжать оплачивать.

- Услышал, проработаем, - ответил Алексей Цыденов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^