β
μ


23 июня, 18:16

фото: пресс-служба правительства РБ

Разбивание хребтовой кости официального получит статус национального вида спорта Бурятии

На заседании Правительства Бурятии 23 июня был поддержан законопроект о внесении изменений в республиканский закон «О физической культуре и спорте», разработанный в целях развития национального вида спорта «Разбивание хребтовой кости».

- В связи с принятием законопроекта данный вид спорта обретет статус официального национального вида спорта республики, что в дальнейшем даст возможность для его включения во Всероссийский реестр видов спорта. Финансирование по этому виду спорта будет осуществляться в рамках единого календарного плана спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, - представил проект министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов.

Включение в реестр позволит присваивать спортивные разряды и звания, квалификационные категории спортивных судей по национальному виду спорта.

Министерство предварительно провело совещание с представителями региональных организаций по рассмотрению вопроса о наименовании вида спорта «Разбивание хребтовой кости» с соблюдением грамматических и стилистических правил бурятского языка.

- В результате было принято решение изложить наименование вида спорта на бурятском языке следующей редакции «разбивание хребтовой кости «Сээр хухалха (Һээр шаалган)», - отметил министр.

Разбивание хребтовой кости – один из самых популярных национальных видов спорта в Бурятии, входит в программу самых крупных культурно-спортивных и религиозных праздников республики: Наадан-Сурхарбана, Этигиловских игр и Алтарганы.

Одобренный законопроект будет внесен на рассмотрение сессии Народного Хурала.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^