β
μ


31 марта, 09:18

Фото: sport-rb.ru

Задержанного с наркотиками боксера из Бурятии отпустили из СИЗО под домашний арест

Второй Западный окружной военный суд изменил меру пресечения двукратному чемпиону России по боксу Георгию Кушиташвили, обвиняемому в избиении сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков, с содержания под стражей на домашний арест и продлил ее до 1 мая . Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

- Суд изменил меру пресечения на домашний арест в отношении Кушиташвили и продлил ее на срок до 1 мая, - сказала пресс-секретарь суда.

Напомним, боксеры Георгий Кушиташвили и Овик Оганнисян были задержаны в ночь на 1 февраля на восьмом этаже одного из жилых домов на Фрунзенской набережной, где они забирали закладку с наркотиком. Они попытались скрыться от сотрудников Росгвардии. При задержании Кушиташвили сломал нос одному из росгвардейцев. При досмотре у него обнаружили 0,61 грамма наркотического средства — кокаина.

В отношении Кушиташвили возбудили дело о «применении насилия в отношении представителя власти», а также о «хранении наркотиков» (ч. 2 ст. 318 и ч. 1 ст. 228 УК РФ). 2 февраля 235-й гарнизонный военный суд по ходатайству следствия заключил спортсмена под стражу до 1 апреля.

Георгий Кушиташвили родился 17 ноября 1995 года в бурятском селе Бичура. Проживает и тренируется в подмосковном Одинцово. Является чемпионом России 2015 года по боксу в категории до 81 килограмм. Бронзовый призер чемпионата России 2016 года.

В 2017 году был включен в состав российской сборной на чемпионат Европы в Харькове. Однако он не смог принять участие в чемпионате по причине запрета на въезд в страну. В 2018 году стал чемпионом России в весовой категории до 81 кг. В 2019 году занял первое место на Чемпионате международного турнира имени Дуйшонкула Шопокова.

В августе 2019 года был включен в состав сборной России для участия в чемпионате мира по боксу среди мужчин. На нем Георгий Кушиташвили вышел в четвертьфинал, где уступил кубинцу Хулио ла Крусу.  


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^