β
μ


5 марта, 09:51

Фото: пресс-служба Федерации бокса Бурятии

На шаг ближе к Олимпиаде: Бурятская спортсменка вошла в состав женской сборной России по боксу

4 марта тренерский штаб женской сборной России по боксу во главе с Иваном Шидловским во время сбора на подмосковной спортивной базе на "Озеро Круглое" объявил состав команды для участия на европейской олимпийской квалификации, которая пройдет в Лондоне с 14 по 24 марта, сообщает портал ALLBOXING.

Соревнования у женщин пройдут в пяти весовых категориях, и состав сборной России выглядит следующим образом: Светлана Солуянова (весовая категория до 51 кг); Людмила Воронцова (до 57 кг); Екатерина Дынник (до 60 кг); Саадат Далгатова (до 69 кг); Зенфира Магомедалиева (до 75 кг).

Главный тренер женской команды Иван Шидловский рассказал о выборе состава команды:

«По итогам выступлений в 2019 и 2020 годах был определен состав, хотя изначально заявка отправлялась на двоих спортсменов в каждой весовой категории. И мы системно вели этих боксеров, проводя комплекс тренировок. Тренерский штаб опасался травм и болезней. Например, у нас одна девочка «затемпературила», и ее на время пришлось изолировать от всех остальных. По ходу последних сборов девочки поучаствовали в двух турнирах: кто-то поехал в Венгрию, а кто-то – в Боснию и Герцеговину.

Состояние команды на сегодняшний день я оцениваю на 80%, но у нас у нас есть время довести команду до оптимальных кондиций. Перед сборной России поставлена задача завоевать все пять лицензий уже по итогам европейского отбора. После объявления состава у нас состоялось общее собрание, на котором капитаном команды была выбрана Саадат Далгатова
».

Двукратный призер чемпионатов мира Саадат Далгатова поведала о том, как будет готовиться к отборочному турниру в Лондоне:

«В первую очередь нужно получить лицензию, а вторая задача – выиграть квалификацию. Я старалась абстрагироваться от вопросов попадания в состав. Моя задача заключается в том, чтобы готовиться к соревнованиям. И сейчас мне выпала честь выступить на европейской квалификации. Сейчас я полностью сконцентрирована на подготовке и буду стараться оградить себя от посторонних мыслей».

Олимпийский игры пройдут с 24 июля по 9 августа в Токио.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^