β
μ


13 февраля, 13:46

Фото: sport-rb.ru

Арестованному бурятскому боксеру позволят заниматься спортом в СИЗО

Боксеру Георгию Кушиташвили позволят ходить в спортзал при СИЗО, чтобы поддерживать физическую форму, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

Кушиташвили и еще один боксер Овик Оганнисян 2 февраля были задержаны в Москве за нападение на сотрудника Росгвардии при досмотре. По версии ведомства, Кушиташвили, у которого обнаружили и изъяли пакетик с кокаином, ударил сотрудника кулаком по лицу. Военный суд в понедельник заключил Кушиташвили под стражу до 1 апреля.

Потяева рассказала, что посетила столичный следственный изолятор № 4, где сейчас содержится Георгий Кушиташвили.

- Условия абсолютно нормальные, он содержится в хороших условиях, 4 человека с ним однокамерники, по возрасту подходят, случаи, за которые они находятся в следственном изоляторе, не относятся к серьезному криминалитету, состояние здоровья его хорошее, он не обращался за медицинской помощью и жалоб от него не было, - сказала Потяева.

Он добавила, что от него поступило к ней только одно обращение - позволить посещать тренажерный зал.

- Единственное обращение, которое было в мой адрес - это посодействовать, пока разбирается его дело, чтобы у него была возможность посещать тренажерный зал, который есть в этом учреждении, с учетом, что он спортсмен, и ему надо постоянно поддерживать спортивную форму. Мы сразу обратились к руководству УФСИН, они сказали, что такая возможность ему будет предоставлена, - сказала Потяева.

Она отметила, что продолжит контролировать ситуацию, однако ее смущает, что за три дня, что он там находится, к нему не приходили адвокаты.

- Это нас насторожило. Я поделилась этим с уполномоченным по правам человека в Республике Бурятия Юлией Жамбаловой, так как Георгий родом из Бурятии. И тренер его, который вывел его на большую российскую спортивную арену, тоже очень беспокоится. Поэтому эту тему мы обсудили. И уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия сказала, что они обязательно включатся, чтобы у него адвокат был как можно быстрее, - сказала Потяева.

Как сообщил главный тренер мужской сборной России по боксу Виктор Фархутдинов, Кушиташвили был кандидатом на участие в отборочном турнире к Олимпиаде. 

Георгий Кушиташвили родился 17 ноября 1995 года в бурятском селе Бичура. Проживает и тренируется в подмосковном Одинцово. Является чемпионом России 2015 года по боксу в категории до 81 килограмм. Бронзовый призер чемпионата России 2016 года.

В 2017 году был включен в состав российской сборной на чемпионат Европы в Харькове. Однако он не смог принять участие в чемпионате по причине запрета на въезд в страну. В 2018 году стал чемпионом России в весовой категории до 81 кг. В 2019 году занял первое место на Чемпионате международного турнира имени Дуйшонкула Шопокова.

В августе 2019 года был включен в состав сборной России для участия в чемпионате мира по боксу среди мужчин. На нем Георгий Кушиташвили вышел в четвертьфинал, где уступил кубинцу Хулио ла Крусу.  


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^