β
μ


5 февраля, 09:46

Фото: instagram.com/imam_xataev_81

Чемпион России по боксу Имам Хатаев прокомментировал арест бурятского боксера

Напомним, 3 февраля Георгия Кушиташвили и его друга Овика Оганнисяна задержали в Москве за нападение на сотрудников Росгвардии, остановивших их для проверки документов. При досмотре у Кушиташвили, по версии следствия, нашли пакетик с кокаином весом 0,61 грамма. Оганнисян проходит по делу свидетелем.

Однако общественность отказывается верить, что Кушиташвили мог принимать наркотики и утверждает, что вещества в крови обнаружили бы на первом же допинг-тесте.

Ранее журналистка Евгения Балтатарова опубликовала пост, в котором предположила, что бурятского спортсмена подставили ради спортсмена из Чечни - Имама Хатаева. По ее мнению, Кушиташвили "слили" ради отправки Хатаева на Олимпиаду в Токио. Кроме этого, Имаму приписывают службу в охране президента Чечни Рамзана Кадырова.

Сам Хатаев отрицает причастность к задержанию Георгия, и написал комментарий к посту бурятской журналистки.

- Я не работаю в охране. Я самый простой парень из села, который сам с помощью Всевышнего Аллаха добивается всего. До меня и до Гоши нет дела Кадырову! Я очень сожалею, что с Гошей произошло так. И буду рад видеть его в сборной, в строю! Мы с Гошей друзья, несмотря на то, что мы много раз боксировали, и останемся друзьями всегда. Бокс - это временное удовольствие. После бокса нам еще и жить надо. Мне очень обидно, что на наш труд, дружбу просто так плюют диванные "кнопонщики"! Дай Аллах, Гоша выйдет. И чтобы у него все было хорошо!- пишет Имам.

Чеченский боксер заявил, что ему неприятно читать комментарии, в котором обсуждают "то, чего не знают и представления не имеют!".

Имам Хатаев родился 31 августа 1994, Кулары, Чеченская Республика. Российский боксёр, чемпион России 2019 года, многократный призёр чемпионатов России, чемпион мира среди студентов, мастер спорта России международного класса

Георгий Кушиташвили
родился 17 ноября 1995 года в бурятском селе Бичура. Проживает и тренируется в подмосковном Одинцово. Является чемпионом России 2015 года по боксу в категории до 81 килограмм. Бронзовый призер чемпионата России 2016 года.

В 2017 году был включен в состав российской сборной на чемпионат Европы в Харькове. Однако он не смог принять участие в чемпионате по причине запрета на въезд в страну. В 2018 году стал чемпионом России в весовой категории до 81 кг. В 2019 году занял первое место на Чемпионате международного турнира имени Дуйшонкула Шопокова.

В августе 2019 года был включен в состав сборной России для участия в чемпионате мира по боксу среди мужчин. На нем Георгий Кушиташвили вышел в четвертьфинал, где уступил кубинцу Хулио ла Крусу. 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^