β
μ


24 января, 10:07

Фото: sport-rb.ru

Два борца из Бурятии вышли в финал Гран-при «Иван Ярыгин»

Борцы из Бурятии Александр Богомоев и Мария Кузнецова будут бороться за золото международного турнира Гран-при «Иван Ярыгин-2020», сообщает "SPORT-RB".

23 января в Красноярске завершился первый соревновательный день международного турнира. На ковер вышли вольники в весовых категориях 57, 61 и 70 кг. Женщины соревновались в весах 50, 55, 59, и 65 кг.

Лидер сборной Бурятии Александр Богомоев уверенно лидировал во всех своих схватках. В 1/8 он со счетом 10:0 был сильнее монгольского борца Тугсжаргала Эрдэнэбата, в четвертьфинале одолел Владимира Кудрина из Казахстана 7:0. Полуфинальную схватку, где Александр встретился со своим давним оппонентом Абасгаджи Магомедовым, бурятский борец завершил со счетом 3:0. Финальный поединок пройдет 24 января в вечерней сессии турнира. В борьбе за золото Александр Богомоев встретится с Рамазаном Ферзалиевым.


Претенденткой на золото стала и Мария Кузнецова, борющаяся в весовой категории до 65 кг. На пути к финалу она провела три выигрышные схватки с Юлией Пронцевич. Альбиной Хрипковой и Динарой Салиховой. В финале Марии Кузнецовой будет противостоять чемпионка мира среди юниоров-2018 Мию Имаи из Японии.


За выход в финал боролся Евгений Жербаев (до 70 кг), но в напряженной схватке уступил чемпиону мира 2019 Давиду Баеву 13:6.

Алексей Боровицкий (до 70 кг) проведя победный поединок в 1/8 с Русланом Богатыревым, в четвертьфинале уступил Исраилу Касумову, который завтра будет бороться за золото гран-при.

У Евгения Жербаева и Алексея Боровицкого остаются шансы завоевать бронзовые награды. Евгений Жербаев будет бороться с победителем пары Ганбаяр Оиунгерел (Монголия) - Арбак Сат (Россия). А Алексей боровицкий, при победе в утешительной схватке с Батбаяром Лутбаяром из Монголии, встретится с Черменом Валиевым.


Жаргалу Дамдинову в схватке с Азаматом Тускаевым не хватило времени, полуфинальный поединок закончился со счетом 3:2. У бурятского борца остается шанс завоевать бронзовую медаль.

Еще по одной бронзовой медали бурятской сборной могут принести Наиля Абзалова (до 55 кг) и Валерия Дондупова (до 59кг).

В 1/8 финала Наиля Абзалова проиграла финалистке из Японии Кане Хигашикава. В утешительных поединках она встретится с Маликат Кучаевой. Если этот поединок останется за бурятской спортсменкой, за бронзу Абзалова будет бороться с Ектериной Исаковой.

Валерия Дондупова проиграла Шоовдор Баатаржав из Монголии. Завтра ей предстоит бороться с Анастасией Гучок. Победитель этой пары будет оспаривать бронзу с Мадиной Бакбергеновой из Казахстана.

Алдар Бальжинимаев (до 57 кг), выиграв свою первую схватку у Рамазана Абдурахимова, в 1/8 финала уступил монгольскому борцу Хуреш-оол Дондук-оол.

Булат Баясхолонов (до 61 кг) проиграл в квалификационном поединке Омаку Сюрюну. 

Напомним, всего в этом году в Ярыгинском турнире примут борцы из 14 стран: России, Китая, Монголии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Молдовы, США, Канады, Египта, Греции, Израиля, Иордании и Японии. На ковер выйдут более 370 спортсменов.  

Турнир имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта СССР Ивана Ярыгина был учрежден в 1990 году. Первые соревнования прошли в Абакане, а с 1991 года местом проведения турнира является Красноярск. С 1999 года турнир носит статус Гран-при. 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^