β
μ


3 декабря 2019, 10:12

В Улан-Удэ стартовал кубок по вольной борьбе памяти Юрия Власко

2 и 3 декабря в ФСК проходит II Международный турнир по вольной борьбе среди юниоров до 23 лет памяти мастера спорта международного класса, двукратного чемпиона Европы среди юниоров, обладателя кубка России Юрия Власко.

- Это турнир, на котором мы вспоминаем замечательного спортсмена, сына, внука, друга, человека, который несмотря на свой юный возраст всем все доказал на ковре, - отметил во вовремя своего приветственного выступления министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдицурунов, - Его любили не только в Бурятии, но далеко за  её пределами. Хочу сказать в первую очередь слова благодарности маме за то, что воспитали нам такого парня. И хочу слова благодарности сказать всем тем, кто организовывает этот турнир. Человек жив, когда жива память о нем...Хочу пожелать всем участникам соревнований, чтобы вы ставили цели и достигали их, несмотря ни на какие жизненные преграды. 

Выступил со словами поддержки и памяти спортсмена депутат Улан-Удэнского городского Совета Анатолий Белоусов:

- От имени депутатов Улан-Удэнского горсовета поздравляю вас с открытием Второго Международного турнира по вольной борьбе памяти Юрия Власко! Хотелось бы сказать несколько слов о развитии вольной борьбы в Улан-Удэ. Этим видом спорта в нашем городе занимаются полторы тысячи человек – детей и взрослых, мужчин и женщин. Занятия ведутся в шести спортшколах под руководством опытных тренеров. Как результат – на протяжении многих лет многочисленные победы на соревнованиях. На всю страну известны имена спортсменов из Улан-Удэ – Андрей Захряпин, Борис Будаев, Александр Богомоев, Любовь Волосова. И, конечно же, имя двукратного чемпиона Европы Юрия Власко. Он мечтал дойти до Олимпийских игр, но трагически погиб в 2017 году. Теперь исполнять мечту Юрия Власко, представлять наш город, нашу республику, нашу страну на соревнованиях самого высокого урона предстоит вам, уважаемые спортсмены. Это хорошая цель, к которой надо стремиться. Я желаю всем собравшимся в этом зале крепкого здоровья, достижения всех поставленных целей – и в жизни, и в спорте. Удачи, успехов и благополучия!

Выступить с трибуны несмотря на эмоции смогла и мама Юры: 

- Добрый день, дорогие участники турнира и гости. Хочу выразить слова благодарности за проведение турнира памяти нашего сына Юры. Для нас это несомненно очень важно, ведь действительно человек жив, когда жива память. Именно через этот турнир Юра останется в памяти и спортсменов, и болельщиков, тех, кто его знал, те, кто не знал его. Хочу выразить огромные слова благодарности организаторам, спонсорам, Министерству спорта Бурятии, и зрителям, которые приходят почтить память Юры. Дорогие участники, желаю вам удачи и победы, пусть тут рождаются новые имена, новые чемпионы. Побежденным я желаю, чтобы турнир стал вам ценным уроком и опытом, ступенькой к будущим победам. 

В зале помимо мамы погибшего спортсмена находились его родственники, а также любимая девушка с мамой. 

На ковры соревнования выйдут борцы из 5 стран. Вход свободный.

Ранее БМК публиковал фоторепортаж последней схватки Юрия Власко в память о спортсмене, тогда он одержал победу. Юрий, напомним, погиб летом 2017 года на берегу Байкала, вступившись за друзей против местных хулиганов, который использовали в нападение нож и смертельно ранили бурятского чемпиона. 

Фоторепортаж:


































Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^