β
μ


2 декабря, 14:43

Фото: sport-rb.ru

Главный тренер сборной России просит построить в Бурятии центр художественной гимнастики

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова написала письмо в министерство спорта России с просьбой о строительстве спортивного объекта для занятий гимнастикой. Пост с фотографиями писем опубликовали в популярном паблике ВК.

- Уважаемые родители! В настоящее время удалось добиться маленькой победы, и самый легендарный тренер обратила на нашу проблему внимание!- пишет автор поста.

Главный тренер национальной сборной по художественной гимнастике откликнулась на просьбы жителей Бурятии. По словам Винер-Усмановой, на сегодняшний день в республике остро стоит вопрос с обеспечением материально-технической базы для учебно-тренировочных занятий. На территории Бурятии нет ни одного технически правильно оборудованного зала в соответствии со стандартами художественной гимнастики.

- Спортсменам приходится заниматься в помещениях, непредназначенных для занятий данным видом спорта. Занятия художественной гимнастикой в регионе пользуются большой популярностью и из года в год показатели стабильно растут, - написала Ирина Винер.

Она также отметила, что одной из первоочередных задач является развитие спортивной базы в субъектах РФ, строительство современных спортивных залов и центров, отвечающих современным требованиям.



В ответном письме сказано, что на строительство в Улан-Удэ не предусмотрено выделение средств на строительство. Также в ведомстве отметили, что такие вопросы относятся к вопросам города.

Там же отмечается, что Министерство совместно с мэрией города планирует приобрести здание спортивного зала «Мостостроительного отряда №34» и передать его спортивной школе №3, общей площадью в 1,3 тысячи метров.

«При передаче указанных объектов будет рассмотрен вопрос о предоставлении спортивных залов спортсменам региональной федерации художественной гимнастики», - сказано в письме.



Напомним, 5 октября в Улан-Удэ на улице Сахьяновой, 9е, официально открылась академия художественной гимнастики. Оптимальный возраст для занятий художественной гимнастикой считается 3,5 – 4 года. Сейчас в академии занимаются 180 детей, младшая родилась в 2015 году, старшая в 2003. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^