β
μ


6 ноября, 12:02

Ещё одна категория спортсменов Бурятии получила право на ежемесячные выплаты

Законопроект о внесении изменений в Закон Республики Бурятия «О физической культуре и спорте» принят на сессии Народного Хурала, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Нововведение устанавливает дополнительное материальное обеспечение (пожизненную ежемесячную выплату) чемпионам и призерам международных соревнований «Дружба-84». 

В настоящее время в Бурятии проживает серебряный призер этих соревнований - известная легкоатлетка Надежда Мироманова. Как пояснил инициатор законопроекта депутат Михаил Гергенов, международные соревнования «Дружба», прошедшие в 1984 году в девяти соцстранах, стали альтернативой Олимпийским играм в Лос-Анджелесе. Из-за сложной международной обстановки социалистические страны бойкотировали соревнования в Америке. В Советском Союзе всех победителей и призеров соревнований «Дружба-84» приравняли к победителям Олимпийский игр. 

- В Бурятии уже есть закон о ежемесячных денежных выплатах спортсменам, завоевавшим звания чемпионов, ставшими серебряными и бронзовыми призеровами Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, - отметил депутат, - Предлагаю установить такую же выплату чемпионам и призерам Международных игр «Дружба-84», а именно серебряному призеру Надежде Константиновне Миромановой. 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^