β
μ


21 октября, 09:23

Фото: Огородник А.

В Улан-Удэ состоялся международный турнир по вольной борьбе на призы чемпиона мира

В Улан-Удэ состоялся 27-й международный турнир по вольной борьбе на призы чемпиона России, Европы и мира Бориса Будаева.

Соревнования прошли 19 и 20 октября на арене Физкультурно-спортивного комплекса. 

- Борис Дугданович Будаев является для нас примером трудолюбия, примером работоспособности и, конечно. Примером преданности любимому делу. Тот путь, который он проделал в спорте – может быть достойным примером для любого человека, для любого спортсмена, который хочет добиться чего-то. Сейчас, глядя на него, видно, что человек до сих пор держит себя в хорошей физической форме. Он по прежнему в строю, и поэтому нам есть в чем брать с него пример. Желаю всем участникам турнира хороших зрелищных схваток, судьям – объективного судейства. Пусть победит сильнейший!- выступил с приветственным словом заместитель Министерства спорта РБ Иван Козырев. 

Ежегодный международный турнир проводится в Бурятии с 1993 года. В этом году турнир ознаменован 30-летием победы Бориса Будаева на Чемпионате мира вольной борьбе. 3 сентября 1989 года в Швейцарии (г. Мартиньи) он завоевал первую в истории Бурятии золотую медаль Чемпионата мира.

В этом году на арене в Улан-Удэ сошлись более 200 борцов из России, Монголии, Китая, Казахстана и Киргизии.

- С этого турнира начинали практически все именитые борцы – трехкратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира Бувайсар Сайтиев, чемпион Европы Заур Батаев, а также многие наши бурятские борцы, поэтому это очень значимый для республики турнир, - рассказал Борис Дугданович, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, чемпион Азии, Европы и мира.

Кроме того, он отметил, что сейчас тренерам нужно объединиться и вырастить в Бурятии олимпийского чемпиона. Для этого сейчас есть шансы.

Завоевавших первые места турнира наградили медалями и денежными призами в 20 тысяч рублей, за вторые места – вице-чемпионы – получили медали и денежные призы в размере 15 тысяч рублей, занявшие третьи места призеры соревнований получили медали и денежные призы в размере 10 тысяч рублей. Денежными призами в размере 10 тысяч рублей также наградили тренеров борцов-победителей.

Фоторепортаж "БМК"





















Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^