β
μ


14 октября, 12:08

Фото: пресс-служба Федерации бокса России

Генеральный секретарь Федерации бокса России: «Чемпионат мира в Улан-Удэ — лучший в истории»

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев рассказал о впечатлениях от проведенного в Улан-Удэ чемпионата мира по боксу, где российские спортсменки завоевали шесть медалей, заявив, что россиянки перевыполнили план, который стоял перед началом турнира. 

— Результат нашей сборной показывает те изменения, которые вводит федерация, и какую плодотворную работу мы проделываем,
— заявил Кремлев, - Наши девочки — молодцы. Они, можно сказать, перевыполнили план. Боксировали очень достойно, победы вырывали зубами. И женский чемпионат мира так же, как и мужской, получился лучшим в истории. Но это всего лишь начало, и мы должны идти на улучшение результатов. И хоть в боксе сейчас колоссальная конкуренция, наши девушки смогли показать красивые и яркие бои.

По его словам, все члены исполкома, члены национальных федераций благодарили за прекрасную организацию. И если сравнивать этот чемпионат мира с предыдущим — в Дохе, организация в Улан-Удэ была гораздо лучше. 

Подводя спортивные итоги, Кремлёв вспомнил об успехе мужской сборной России на завершившемся в сентябре в Екатеринбурге чемпионате мира. Тогда национальная команда выиграла три золота и бронзу. Каждому победителю турнира Федерация бокса России подарила сертификаты на пять миллионов рублей и ключи от Toyota Camry. А Максим Бабанин, ставший третьим, получил миллион рублей.

- Выступление очень хорошее, одно из лучших за всё время. Но это только начало. То же самое я говорил и после мужского чемпионата мира в Екатеринбурге. Впереди у нас много работы. Но девчонки молодцы, на деле все доказали. Каждая федерация должна ценить труд спортсменов, уважать их. Поверьте, мы достойно наградим девочек, у них будут свои призы. Мы их точно не обидим, - сказал Кремлёв.

Генеральный секретарь Федерации бокса России похвалил главного тренер женской сборной Ивана Шидловского.

- Иван Ефимович - молодец! Он продолжит готовить сборную России к Олимпийским играм, - добавил Кремлёв.

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов также подвел итоги турнира:

- Мы не можем давать оценку сами себе. Мы старались и делали все, спортсменам, тренерам, судьям было удобно, а зрители могли увидеть всю красоту этого вида спорта. В 2018 году мы проводили чемпионат России в Улан-Удэ, и я допустил оговорку, что мы открываем чемпионат мира. Вот благодаря стараниям Федерации бокса России у нас прошел и такой турнир. Что касается выступления представительниц Бурятии, конечно, немного обидно, что никто не выиграл золото, но это вызов — будем работать дальше.

Напомним, сборная России на завершившемся в воскресенье в Улан-Удэ одиннадцатом женском чемпионате мира завоевала три золотых, серебряную и две бронзовых медали и впервые с 2014 года выиграла неофициальный командный зачет. Тогда на турнире в Южной Корее в копилке национальной команды были три золотых, серебряная и бронзовая награды.

На последних двух чемпионатах мира сборной России удавалось завоевать лишь по одной награде: в 2016 году — серебро, а в 2018 году — бронзу. Сейчас на высшую ступень пьедестала почета поднялись Екатерина Пальцева (до 48 кг), Лилия Аетбаева (до 51 кг) и Земфира Магомедалиева (до 81 кг). Второй стала Людмила Воронцова (до 57 кг), бронзу завоевали Екатерина Дынник (до 64 кг) и Саадат Далгатова (до 69 кг).

Второй в общекомандом зачете на турнире в Улан-Удэ стала команда Китая (1-3-1), третьей — сборная Турции (1-2-0). Всего же на чемпионате мира 2019 года было разыграно десять комплектов медалей, сообщает пресс-служба Федерации бокса России.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^