β
μ


11 октября, 21:06

Через один сезон одним еврокубком станет больше

В 2021 году структура европейских кубков по футболу претерпит серьезные изменения. Хотя реформы не коснутся основного турнира – Лиги чемпионов, они весомо изменят число участников низших дивизионов. Так ЛЕ будет сокращена всего до 16 команд. Остальные, кто не пробился в высшие дивизионы, попадают в Лигу конфедераций.

Как считают эксперты stavka.tv, уменьшение числа участников ЛЕ прибавит ей вес, так как сейчас в ней играют слишком разные по своему потенциалу команды. Дифференциация низшей Лиги Европы на две разных конференции даст шанс слабейшим командам на выход в высший дивизион. Самые слабые участники не будут пересекаться с сильными соперниками, а значит, получат возможность доказать свое превосходство в матчах с равным себе противником.

В настоящем и последующих сезонах в двух еврокубках по 80 команд. Большая часть – 48 из них, играет в ЛЕ. Реформа УЕФА в сезоне 2021/22 годов приведет к тому, что в каждой из трех лиг будет по 32 участника на групповом этапе. Таким образом, количество команд даже не уменьшится, а наоборот, увеличится. К теперешним 80 клубам добавится еще 16 команд-участниц.

Изменения структуры еврокубков приведет также к тому, что в Лиге Европы сократится количество квалификационных раундов. Вместо четырех станет всего два. Однако в высшем и низшем дивизионе их будет все так же по четыре отборных этапа.

В каждом из трех турниров будет по 8 групп, т. е. по 4 команды в каждой. Два лидирующих клуба в группе получают автоматический доступ к попаданию на следующий раунд турнира. Но к этапу плей-офф прибавится еще один тур. Третьи места в группах ЛЕ будут встречаться со вторыми в ЛК, а третьи в ЛЧ - с командами ЛЕ, занявшими вторую строчку в рейтинге.

В Лиге конференций будет столько же матчей, сколько и в других турнирах. Всего их станет 141. Все игры будут проводиться за полмесяца. Выигравшие финал ЛК получают путевку на розыгрыш кубка ЛЕ.

Болельщикам не придется разрываться между различными матчами финалов. Руководство УЕФА сделало так, чтобы они не пересекались по времени. Так, финальная игра в Лиге конфедераций будет идти в среду вечером, Лиги Европы на следующий день. А финал ЛЧ будет проходить на той же игровой неделе, но только в субботу.

Футбольные эксперты в целом позитивно оценили предстоящие реформы еврокубков. Они считают, что изменения назревали давно, потому что слабейшие команды не могли целиком адаптироваться к играм в высших лигах и быстро покидали квалификационные раунды, не попадая даже в 1/8 финала.

Новости по теме

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^