β
μ


9 октября, 10:01

Фото: пресс-служба Министерства спорта и молодежной политики РБ

Наталья Шадрина выйдет на третий поединок на ЧМ по боксу в Улан-Удэ

9 октября, пройдут поединки в весе 60 кг. По их результатам определятся участники четвертьфиналов в данной весовой категории на Чемпионате мира по боксу среди женщин, сообщает пресс-служба Минспорта РБ.

Противник


Боксер из Бурятии Наталья Шадрина выйдет на ринг против девушки из Колумбии Кордеро Джульет Дайаны. Для Шадриной это станет уже третьим по счету поединком на турнире. В первом бое она одолела алжирку Имейн Кхелиф, а во втором не оставила шансов одной из фавориток турнира индианке Деви Лайшрам Сарите.

О колумбийке известно немногое. Кордеро в декабре текущего года исполнится 24 года. За всю свою карьеру она провела больше двух десятков поединков, 17 из которых выиграла. На ЧМ в Улан-Удэ Кордеро еще ни разу не выходила на ринг. Виной всему - сборная команда Конго, которая не явилась на турнир. Колумбийка как раз свой первый бой должна была провести с одной из ее представительниц. Однако Конго засчитали техническое поражение, а юноамериканка прошла дальше, не совершив ни одного удара.

Преимущества и недостатки

В этом есть как плюсы, так и минусы для Шадриной. Одним из главных положительных моментов является то, что Кордеро еще не сумела толком "вкатиться" в турнир, что называется, прочувствовать ринг. Соответственно, в своем дебютном выходе на боксерские подмостки она обязательно будет испытывать волнение перед чужой публикой и незнакомой обстановкой. Россиянка, если сумеет, должна обязательно воспользоваться данным фактором и не дать опомниться Кордеро с первого раунда до самого конца поединка.

А минус для Натальи один, и он тоже немаловажный. Более молодая колумбийка уже достаточно долго проходит акклиматизацию в Бурятии. Турнир стартовал неделю назад, 3 октября, а национальные сборные, среди которых была и Колумбия, стали прилетать в Улан-Удэ в последних числах сентября. Известно, что для достаточного привыкания к климату и к разнице в часовых поясах для спортсмена достаточно десяти дней. Кордеро, если все подготовительные мероприятия ее тренерский штаб провел грамотно, выйдет на ринг отдохнувшей и в хорошей физической форме в отличие от предыдущих соперниц россиянки из теплых стран. Учитывая этот нюанс, Шадрину, возможно, будет ждать пока что самый сложный вызов на ЧМ.

Наталья и Кордеро проведут бой 9 октября после 18.00. Их поединок станет третьим по счету на ринге А.

Бои в рамках ЧМ проходят с 3 октября по 13 октября. Причем у соревнования два этапа: первый (с 3 по 10 октября) включает в себя бои за выход в финальную часть, а второй - непосредственно полуфиналы и финалы (12 и 13 октября). 11 октября спортсменам дадут время на отдых и восстановление.

Бои проводят в 10 весовых категориях: до 48 кг., до 51 кг., до 54 кг., до 57 кг., до 60 кг., до 64 кг., до 69 кг., до 75 кг., до 81 кг., свыше 81 кг.

В Универсальном зале, вместимость которого составляет 2,5 тысячи зрителей, размещено два ринга, бои на которых пройдут параллельно.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^