β
μ


14 августа, 15:06

Фото: pixabay.com

В Бурятии на спортивную медицину потратят 38 миллионов рублей

Бурятия вошла в число пилотных регионов по внедрению российских стандартов спортивной медицины, сообщают в пресс-службе Центра спортивной подготовки. По расчетам ЦСП республике на эти цели в течение 5 лет потребуется минимальная сумма порядка 38 миллионов рублей.
 
Совещание на эту тему прошло с тренерским составом и специалистами Центра Спортивной Подготовки и подведомственными Минспорту Бурятии учреждениями.
В гости в Бурятию приехал президент Федерации спортивной медицины России Алексей Лапин.

- Мы планируем в рамках пилотного проекта с каждым регионом разработать региональную модель по медико-биологическому обеспечению и дорожную карту по взаимодействию заинтересованными министерствами и ведомствами, благодаря чему будет понятна роль каждого участника этого процесса. А самая главная цель – сделать так чтобы работа по медико-биологическому направления велась эффективно,- отмечает Лапин.

В мае этого года было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством спорта и молодежной политики Бурятии и Федерацией спортивной медицины РФ. Вместе со специалистами из республики федерация будет заниматься стратегией в научно-методическом и медико-биологическом обеспечении спортивного резерва сборных команд нашей республики. Для Бурятии будет выработан свой путь развития в этом направлении.

- На данный момент для выполнения распоряжения Правительства России нам не хватает материально-технической базы. Ощущается и нехватка специалистов в этом направлении. Тут должен быть выработан подход, когда взаимодействуют всех структуры и ведомства. Это касается и подготовки каждого спортсмена,- рассказал руководитель Республиканского врачебно-физкультурного диспансера Ярослав Шубин.

Руководство ЦСП уже с августа 2019 ставит цель подготовить спортивного психолога. Он станет работать со всеми ведущими спортсменами Бурятии. Будет проводиться работа и в районах Бурятии. 1 июля завершился переход спортивных школ из отрасли образования в отрасль спорта. В тех муниципальных образованиях, где есть спортивные школы и где идет спортивная подготовка, в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки, должны быть организованы кабинеты спортивных врачей.

В работе будущей модели будут участвовать частные медицинские центры. Как отметил Алексей Лапин, с 1 января 2020 года в соответствии с указом Президента РФ вступает в силу Федеральный закон, когда в социальных программах министерств частный бизнес должен будет занимать не менее 30%.

По итогам совещания было принято решение, что в срок до сентября 2019 года что совместно с Федерацией спортивной медицины будет разработан проект региональной модели по медико-биологическому обеспечению. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^