β
μ


6 августа, 12:33

Фото: sport-rb.ru

На берегу Байкала пройдут соревнования по водным видам спорта

С 9 по 11 августа в Кабанском районе Бурятии в Посольске пройдет самое массовое соревнование по водным видам спорта на Байкале фестиваль «Байкальский ветер, сообщает «SPORT-RB». 

- На фестивале уделяется большое внимание семьям и особенно детям. Именно для них мы создали детскую зону и несколько интерактивных площадок, где во время всего фестиваля проводится развлекательная программа на целый день. Это и пиратские квесты, творческие мастер-классы, конкурсы песочных замков, воздушных змеев, корабликов, «Веселые старты», - рассказали организаторы.

За три дня фестиваля спортсмены успевают принять участие в открытых чемпионатах сразу в нескольких видах спорта, которые ко всему прочему еще и являются завораживающим шоу – виндсерфинг, кайтсерфинг, гребля на байдарках, сап-серфинг, соревнования по плаванию в открытой воде. При этом зрители и приверженцы активного образа жизни могут попробовать свои силы в таких дисциплинах как гребля на байдарках и каяках, сап-сёрфингу и в плавании, волейболу. Для них во время проведения фестиваля организованы мастер-классы и любительские соревнования по всем видам соревнований.

Не менее насыщенной и интересной для участников и зрителей ожидается и развлекательная часть фестиваля, в программе которой включены: утренняя йога, фотоконкурс "Поймай ветер", показательные выступления и мастер-классы по латиноамериканским танцам, зажигательная зумба, пиратские квесты, конкурсы и розыгрыши на пляже - днём, а так же кинозал на берегу Байкала, вечера авторской песни, выступления кавер-групп и миксы от лучших ди-джеев Улан-Удэ и Иркутска - вечером.

Федерация экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия "Байкальский экстрим" впервые провела фестиваль летом 2008 года и уже одиннадцать лет традиционно собирает вместе любителей водных видов спорта в середине августа. В этом спортивном празднике традиционно принимают участие представители регионов Сибири, Дальнего Востока и центральной части России.

Спортивные дисциплины на фестивале:

- соревнования по кайтсерфингу - (мужчины, женщины); - соревнования по виндсерфингу - (мужчины, женщины); - соревнования по плаванию в открытой воде - (мужчины, женщины, юниоры ( юн, дев - с 12 -17 лет); ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ:

- соревнования по волейболу ( команды 4 муж + 2 дев); - соревнования по гребле на байдарках ( семейные старты, папа, мама, ребенок до 12 лет);

- соревнования по SUP cерфингу - ( мужчины, женщины, юниоры, юниорки ( 12 -17 лет), дети-с 8-12 лет;

- соревнования по каякингу - мужской экипаж (2 человека); женский экипаж (2 человека), смешанный экипаж (2 человека), дети с 8-12 лет ( мальчики и девочки, прошедшие обучение в учебной школе по водным видам спорта.

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте ORGEO, до окончания регистрации осталось несколько дней.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^