β
μ


24 мая, 14:56

фото: пресс-служба правительства РБ

В Улан-Удэ подписали соглашение по строительству ледового дворца

24 мая в правительстве Бурятии состоялась церемония подписание концессионного соглашения по строительству регионального ледового центра. На его строительство из федерального бюджета будет выделено 1,1 млрд рублей, строительство завершится в 2021 году, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Так, в ледовой арене разместятся две хоккейные коробки, одна из которых трансформируется в концертную площадку на 4000 мест – в спортивном центре будут проходить занятия по хоккею с шайбой, фигурному катанию, керлингу.

Как отметил Алексей Цыденов, в ледовом дворце будут предусмотрены бесплатные часы для детско-юношеских секций в утреннее время пять дней в неделю: «У нас очень высокая заинтересованность в зимних видах спорта, причем не только в Улан-Удэ, но и районах республики. Это очень важный и своевременный проект».



Глава Бурятии подчеркнул, что объект строится по поручению Президента России Владимира Путина.

- В этом году мы начинаем строить лукодром, будет ледовая арена. При такой поддержке Президента спортивное движение в республике будет еще более активным, - сказал Алексей Цыденов.

По итогам конкурса концессионное соглашение было подписано с ООО «Арена» (г. Барнаул), которое выступит как инвестор, подрядчик и эксплуатирующая компания. Из федерального бюджета на строительство будет выделено 1,1 млрд рублей, из республиканского бюджета – 100 млн рублей. Формат концессии - государственно-частное партнерство.

- Для нас это очень выгодные условия – концессионер на стадии строительства вкладывает 200 млн собственных средств, и в течение десяти лет занимается эксплуатацией. Очень важно, как концессионер выстроит работу по оказанию услуг, и компания не первый год этим занимается, построила много объектов. Мы уверены, что у них все получится, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Гендиректор «Арены» Михаил Дроздов рассказал, что проект регионального ледового дворца для хоккея с шайбой был доработан с учетом опыта компании и будет «соответствовать последнему слову техники и инженерной мысли».



- Для нас это четвертый ледовый объект – в Барнауле и Рубцовске, но самый интересный проект в Улан-Удэ. Дворец представляет из себя две хоккейные коробки – полноразмерная 30*60 метров, вторая 20*45, где можно проводить не только занятия по хоккею или фигурному катанию, но и керлингу. Вместимость площадки 2500 мест, вне типовой посадки для концертных мероприятий – более 4 тысяч мест. Применены интересные инженерные решения – свет, звук, дым.

В ледовой арене разместятся фитнес-центр, шахматный клуб, магазин по продаже спортивной атрибутики и кафе. По словам Михаила Дроздова, рентабельность ледового центра будет повышаться за счет инженерной автономности - солнечные панели и водяное охлаждение холодильников, позволят сделать объект автономным по электроэнергии, горячей воде и отоплению.

Также Михаил Дроздов как руководитель хоккейного клуба «Динамо» (Барнаул) отметил, что для компании стоит задача не только построить ледовую арену, но и помочь развитию хоккея и в республике, и в стране.

- В Бурятии как в высокогорной местности можно проводить сборы для хоккейных команд для предсезонной подготовки, - предложил инвестор.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^