β
μ


24 апреля, 02:15

Фото: silkwayrally.com, БМК

Главное о предстоящем ралли «Шелковый путь-2019»

Маршрут ралли-марафона впервые проложен через дороги Сибири – территориям Иркутска и Улан-Удэ вблизи озера Байкал. БМК рассказывает, что будет в бурятской части маршрута, чего ждать зрителям и кому можно участвовать бесплатно.

Где будет ралли?

Ралли откроется 6 июля в Иркутске, а завершится 16 июля в китайском городе Дунхуань. Участники проедут по дорогам Сибири неподалеку от озера Байкал с остановкой на бивуак (стоянку, предназначенную для отдыха участников-прим.ред.) в Улан-Удэ и проследуют по степям Монголии и пустыне Гоби. 

Карта ралли-2019.JPG

Что будет в Улан-Удэ?

Бурятия впервые за 9 лет проведения ралли-марафона «Шелковый путь» примет гонщиков мирового уровня на бивуак с 8 на 9 июля. Рабочая делегация от дирекции ралли «Шелковый путь», которую возглавил руководитель спортивного проекта Владимир Чагин, 22 марта обсудила в Улан-Удэ вопросы организации международного соревнования вместе с руководством региона. 

- Ралли-рейды - это не только соревнования по бездорожью, но и открытие новых территорий. Лучшие пилоты России и мира опробуют дороги Сибири и увидят легендарное озеро Байкал. А мы встретим их с нашим традиционным гостеприимством, сделаем соревнования максимально комфортными,
- цитирует пресс-служба ралли слова главы Бурятии Алексея Цыденова

Бивуак в Улан-Удэ для участников ралли «Шелковый путь» будет организован в районе Аэропорта.
По регламенту соревнований, на бивуаке – зоне, расположенной между пунктами контроля времени финиша и старта ралли, будет проводиться регруппинг участников, оказываться помощь гонщиками их машинам и мотоциклам. Это закрытая территория, которая будет находиться под контролем и охраной. Доступ в нее разрешен только лицам, аккредитованным организатором, а также представителям местных властей. 

Обычно территория бивуака делится на несколько частей: это административная часть с шатрами пресс-центра, санитарные части и службы обеспечения гонки. Тут располагается и шатер столовой. На каждом ралли «Шелкового пути» принимающие стороны включают разнообразные нововведения. Например, комфортабельные фуры с душевыми, фуры с туалетами, бар и бассейн – как это было в Китае. И конечно, главное на бивуаке – это сами гонщики и их команды, которые будут проживать во время ралли именно там или в ближайших отелях, забронировать которые могут помочь в оргкомитете. 

Дирекция ралли "Шелковый путь" на ежегодной Ассамблее Федерации Автомобильного спорта Китая представила проект плана проведения ралли-марафона девятого издания гонки, где в частности был маршрут по России, Монголии и Китаю и обсуждены особенности постройки бивуаков нового формата.

Кто участвует?

Впервые в истории ралли в борьбе за кубок гонки к грузовикам и внедорожникам примкнут мото- и квадроциклисты. Это стало возможно после включения ралли "Шелковый путь" в календарь чемпионата мира по кросс-кантри Международной Мотоциклетной Федерации (FIM). Таким образом, за места на подиуме будут бороться экипажи в четырех зачетных группах.

Поскольку ралли-марафон «Шелковый путь» - это прекрасная возможность для всех команд и гонщиков заработать желанные очки в погоне за чемпионским званием мирового уровня, ведущие команды готовят к участию своих лидеров. На данный момент известно о некоторых заявках. Такие крупные команды как Red Bull KTM Factory Racing и Rockstar Energy HUSQVARNA Factory собираются отправить своих лучших райдеров: Сэма Сандерлэнда (Великобритания), Лусиано Бенавидеса (Аргентина), Лайю Санс (Испания) и чемпиона MX и SX Эндрю Шорта (США). На ралли приедут Monster Energy HONDA Team, Yamalube YAMAHA Official Rally Team, QATAR WORLD RALLY TEAM во главе с двукратным победителем ралли-марафона «Дакар» в зачёте внедорожников Нассер Аль-Аттия, команда «КАМАЗ-мастер» и другие. 

555ЕПЦМЫСФЫСУЦ.jpg

В феврале на этапе Кубка мира по бахам (коротким гонкам по бездорожью - прим.ред) в Карелии организатор ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин вручил победителям гонок - финнам отцу и сыну Тапио и Тони Лауронен сертификат на участие в ралли и пригласил всех участников из Аргентины, Омана, Литвы, Чехии и других стран на Байкал.

Можно участвовать?

Конечно. Но это как всегда, вопрос желания и денег. Организаторы сообщают, - если у вас женский экипаж, то участие бесплатное. По информации на сайте оргкомитета ралли, стандартный стартовый взнос для мужских экипажей в разных категориях составляет от 6500 евро – это более 470 тысяч рублей (подробная информация - на сайте www.silkwayrally.com). Также транспортные средства участников должны соответствовать техническим требованиям. Прием заявок от участников ведется до первого июня. 

Где смотреть?

Точная информация о пути гонщиков и организованных точках для зрителей будет представлена организаторами позже. Важно изучить правила безопасности на ралли заблаговременно. В памятке, опубликованной на сайте silkwayrally.com, зрителям рекомендуется смотреть соревнования стоя, для быстрого перемещения в случае аварии, а также не снимать ралли на телефон или фотоаппарат с небезопасного расстояния. Ралли «Шелковый путь» - полное риска, адреналина захватывающее зрелище. Жители и гости Улан-Удэ смогут не только увидеть вживую ведущих мировых звезд мото и автоспорта, но и показать свою культуру и проявить гостеприимство.

20180722-AEKM0056.jpg

Также на масштабное спортивное событие можно будет смотреть по теле и интернет-трансляциям. Ралли прошлого года транслировалось 85 каналами на 196 стран мира. Кроме того, информировать о ярких моментах ралли и событиях, происходящих на маршруте, будет официальный информационный партнер ралли «Шелковый путь» - «Русское Радио» (107.5 FM).

Кроме того, в этом году два грандиозных мероприятия – Наадам – Игры трех мужей в Монголии и ралли «Шелковый путь» - совпадут по датам, так что участники ралли-марафона смогут прикоснуться к атмосфере традиционного национального праздника, в котором также примут участие спортсмены из Бурятии.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^