17 марта 2019, 14:40

В Бурятии прошел фестиваль скорости «Байкальская миля»

16 марта в Баргузинском районе стартовал фестиваль скорости «Байкальская миля», где на льду озера в заездах приняли участие профессиональные гонщики. Глава республики Алексей Цыденов отметил, что такие мероприятия привлекают новых туристов в Бурятию

Фестиваль скорости на льду проводится в России впервые. Организаторы мероприятия – Ассоциация энтузиастов скорости IceBreakers отметили, что без поддержки Правительства республики проект бы не реализовался.

- Существует практика гонок по всем поверхностям, кроме ледяной. Наша страна является обладательницей самого великого пресного водного резервуара в мире, и мы решили привезти сюда самых титулованных гонщиков. И для всех них гонки на льду - это что-то абсолютно новое, – рассказал представитель Ассоциации Дмитрий Хитров.

Первый фестиваль скорости на Байкале прошел под знаком экологии. Организаторы мероприятия отметили, что на всех машины установлены маслоприемники, а регламент обеспечивает безопасность ледяного покрова и прилегающих территорий.

В заездах на специально оборудованных ледяных трассах приняли участие именитые гонщики со всей России, среди них чемпионка мира по кросс-кантри, призер ралли «Дакар» Анастасия Нифонтонова. Всего в этом году на первый фестиваль скорости приехали более 20 команд, однако организаторы сообщили, что уже на следующий фестиваль заявились более 100 коллективов из разных стран мира.

- У нас много туристических «фишек», которые можно показать туристам – от «Байкальской рыбалки» до «Байкальской мили». На этой неделе в Байкальскую гавань зашел новый резидент – южнокорейская компания с большим объемом инвестиций. У нас все получится, добро пожаловать в Бурятию, - сказал Алексей Цыденов.

Зрители, которые приехали на Байкал со всей России, увидели заезды не только на мотоциклах, но и на хот-родах, шорткатах, квадроциклах, багги, автовездеходах. Заезды проходили на трех дистанциях – 1/8 мили, 1 миля и 3 мили (стандарт Бонневиля - соленого озера США, где проводятся самые известные гонки). По итогам первого дня рекорд скорости на льду озера превысил 280 км/ч.

Фестиваль завершится 17 марта.

Фоторепортаж:










































































Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^