β
μ


16 декабря 2018, 21:01

Фото с личной страницы Владимира Иринчеева в Facebook

Владимир Иринчеев: Если как-то смогу помочь бурятскому футболу, обязательно это сделаю

Замдиректора по развитию бурятского оперного театра, спортивный журналист и переводчик Владимир Иринчеев рассказал в социальной сети, что сейчас почти каждый день общается с легендарными игроками итальянской сборной по футболу. Здоровается за руку с Франческо Тотти и Даниэле Де Росси и обсуждает с руководством итальянского футбольного клуба «Рома» их возможную помощь бурятскому футболу.

Это, конечно, была шутка, но согласно поговорке, в каждой шутке есть доля правды. И эта правда в том, что куда бы ни приехал и с кем бы ни общался Владимир, он всегда рассказывает о том, что он из Бурятии. В небольшом интервью БМК он рассказал, чем он занят сегодня и готов ли он всерьез помочь развитию бурятского футбола.

Сейчас Владимир Иринчеев находится в Италии и делится со своими друзьями красочными фотографиями Рима, украшенного иллюминацией  в ожидании Рождества.

В Италии Владимир сопровождает главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко, который проходит стажировку в футбольном клубе «Рома».

- Я помогаю с переводом. Тренеру меня порекомендовали, собеседований не проходил. Здесь необходимо знать футбольную терминологию и разбираться в предмете. Мы посещаем тренировки, общаемся с главным тренером «Ромы» Эусебио Ди Франческо. Говорили с Франческо Тотти, Даниэле Де Росси, руководством клуба. Деталей, естественно, раскрыть не могу. Сегодня пойдем на матч «Рома» - «Дженоа». В четверг уже вернусь в Улан-Удэ.

У Владимира три диплома престижных вузов. По основному профильному – он лингвист, переводчик с итальянского языка. Во время учебы в МГЛУ он стал работать журналистом в «Спорт-Экспресс», и позже отучился год на журфаке МГУ по программе переподготовки. А после поездок на мировые спортивные мероприятия захотел стать менеджером в спортивной сфере. Поступил в Высшую школу экономики на программу «Менеджмент в спорте» и по окончании курса получил еще и международный диплом ФИФА. Все полученные знания Владимир применяет в своей работе в театре, и отмечает, что процессы организации спортивных и культурных мероприятий немного похожи.

- Я проходил в Высшей школе экономики совместную программу с ФИФА «Менеджмент в спорте». Работал на ЧМ-2018 ассистентом сборной Швеции, постоянно жил с командой, решал все их вопросы. Эти знания и опыт сейчас применяю в Театре оперы и балета. Спортивная сфера и культурная во многом схожи, если говорить об организации процесса. Есть зрители, есть артисты (спортсмены), есть гастроли (выездные матчи). Конечно, специфика везде своя, но общие принципы совпадают.

Из того факта, что у одного из успешных менеджеров республики есть необходимые в сфере футбола образование, опыт и налаженные контакты, которые вполне могут стать предпосылкой для интересного футбольного проекта для Бурятии, логично следует вопрос, может ли такое произойти. На что Владимир отвечает:

- Если как-то смогу помочь бурятскому футболу, обязательно это сделаю. Всякое может быть. Косвенно, наверное. Напрямую - вряд ли. Знакомства и связи - это хорошо, но надо работать. Это главное.

А еще Владимир отмечает, что Бурятия интересна многим, особенно иностранцам. Но скромно умалчивает, что о Бурятии его новые знакомые узнают все же от него.

- Кстати, Бурятией многие активно интересуются. Шведы спрашивали много, я даже привозил на матч в Калининград малгай для президента их футбольной федерации, Виктор Гончаренко тоже спрашивает про республику, ему интересно. Даже в «Роме» пару вопросов задали. Иностранцы вообще не знают, им интересно что-то новое о России открыть для себя. О Байкале кто-то слышал, но не все. Приходится объяснять.

Отвечая на вопрос, верит ли он в бурятский футбол, Владимир говорит: «Сложный вопрос. Была же раньше команда, и сейчас, наверное, можно что-то сделать интересное».

Его пост в Facebook, где он рассказал о шутке руководства итальянского клуба относительно бурятского футбола, подписчики прокомментировали: «Отличная идея!». И, хотя одни предполагают, что никаких республиканских бюджетов не хватит оплатить работу итальянцев, другие искренне верят в то, что Владимир может организовать все так, что итальянцы поработают и за меньшую сумму.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^