β
μ


13 декабря 2018, 13:11

фото: пресс-служба правительства Иркутской области

В Иркутске строят Центр русского хоккея за 6 миллиардов

Самый масштабный в азиатской части России спортивный объект, большую ледовую арену начали возводить этой осенью.

По данным пресс-службы Иркутской области, это будет Центр по хоккею с искусственным льдом - крытая арену будет вмещать 6 тысяч зрителей, а также иметь дополнительные тренажерный и конференц-зал, раздевалки, тренерские и судейские комнаты и т.д. Общая площадь здания составит более 46 тысяч кв. м. Спортивный объект будет предназначен для проведения соревнований различного уровня от хоккея с мячом до шорт-трека и керлинга, а также для организации массового катания и иных развлекательных мероприятий.

"Зеленый свет" строительству ледовой арена дал президент России Владимир Путин, после встречи с губернатором региона в феврале. Сумма контракта на строительство иркутского Центра хоккея - более 6 миллиардов рублей, из которых почти пять миллиардов получены из федерального бюджета.

Выигравшая аукцион строительная фирма уже приступила к работам, более того установила впечатляющий срок окончания - сдать объект в эксплуатацию пообещали до конца марта 2020 года.  Уже принято решение, что чемпионата мира по хоккею с мячом в апреле 2020 года пройдет в Иркутске. 

На днях стало известно какое название получит Центр - Байкал. Подведены итоги конкурса на лучшее название, которые прислали жители Иркутска и других муниципальных образований области. По решению комиссии, выбрано было самое очевидно выгодное предложение - в честь главного достояния региона.

Между тем, напомним, одобрение у президента получил и проект Ледового дворца в Улан-Удэ. Однако пока точных дат начала его строительства, как и финансирования, не утверждено.




© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^