10 декабря 2018, 15:20

фото: pixabay.com

В Улан-Удэ проходят тренировки для детей по гребле на каяках и сап сёрфинге

На средства Президентского гранта дети и подростки начали тренироваться в новых для республики водных видах спорта - гребле на каяках и сап сёрфинге.

Регулярные занятия начались в бассейне ФСК. К учебе допущены дети, умеющие плавать или хорошо держащиеся на воде, в возрасте от 6 до 14 лет. Пока они постигают греблю на каяках (похожи на байдарку, только пластиковые) и сап-бордах. Вместе с детьми с удовольствием занимаются их родители. Это еще одно непременное условие обучения.

Всего за время работы школы будут заниматься три группы по два месяца каждая. В апреле свои умения воспитанники покажут на соревнованиях по каякам и сап. В рамках проекта учебные школы по водным видам спорта пройдут также в четырех районах республики. В августе всех курсантов и любителей водных видов спорта соберет фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер» на берегу Байкала.

В 2018 году Федерация экстремальных видов спорта и путешествий выиграла в конкурсе президентских грантов и получила на реализацию своего проекта 2,9 млн рублей. На средства гранта было закуплено современное оборудование для занятий водными видами спорта, а также необходимый инвентарь для проведения мероприятий на акватории и в полевой среде. Раньше в регионе подобного снаряжения не было. Инструкторы прошли обучение в Санкт-Петербурге. Пробные занятия, где любой желающий мог бесплатно попробовать себя в различных дисциплинах, прошли этим летом в рамках ежегодного фестиваля на берегу Байкала. В рамках проекта планируется обучить порядка 400 детей, подростков и взрослых со всей республики, сообщает пресс-служба минспорта РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^