β
μ


18 ноября, 00:40

Фото А. Огородник

В память о чемпионе: последняя схватка Юрия Власко

С 15 по 17 ноября в Улан-Удэ прошел Первый международный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти Юрия Власко. Год назад, после трагической новости о гибели молодого спортсмена Юрия Власко, БМК опубликовал фоторепортаж финальной схватки международного турнира Бориса Будаева. Эта победа стала последней в жизни Юрия Власко.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

20-летний борец, чемпион Европы и победитель множества турниров, погиб на побережье Байкала, вступившись за своих друзей. Юрий получил удар ножом в сердце, спасти его не удалось.

Для всех знакомых, спортсменов и тренеров новость стала абсолютным шоком. Юрий был на редкость спокойным и уравновешенным человеком, и то, что он погиб в нелепом бытовом конфликте, все называют невероятным.

Юрий полностью оправдал ожидания Бориса Дугдановича, выиграв в своей весовой категории, а также получив специальный приз за лучшую технику. Для спортсменов в категории 96 кг это большая редкость, как правило, техничностью отличаются спортсмены-легковесы. После турнира Юрий вместе с другими участниками соревнований поехали на Байкал, чтобы показать главную достопримечательность Бурятии гостям турнира. 

Поздно вечером на берегу в селе Горячинск разгорелся конфликт. Сам Юрий в нем не участвовал, его позвали на помощь, когда он уже ложился спать. По словам друзей, он полез разнимать борцов-кавказцев и каких-то местных парней, но получил несколько ударов - в шею и грудь. Когда увидели кровь, пытались позвать на помощь, но безуспешно, спортсмен погиб на месте.

Юрий Власко - мастер спорта международного класса по вольной борьбе, двукратный победитель Первенства Европы среди юниоров. 

Родился 14 марта 1997 года. Воспитанник известного бурятского тренера Федора Махутова. Юрий - победитель межконтинентального кубка «Алроса», обладатель Кубка России, чемпион международных турниров в Иране, Турции, турнира на призы главы Бурятии и многих других. 

27-го июля он стал победителем международного турнира Бориса Будаева в весовой категории до 96 килограммов. 

Погиб в ночь на 29 июля 2017 года.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^