β
μ


4 сентября 2018, 18:50

Фото из личного архива Руслана Файфера

"БМК.Интервью": Кто такой Руслан Файфер

Боксер-профессионал из Бурятии дал БМК эксклюзивное большое интервью перед участием во втором сезоне Всемирной боксерской серии

БОЕВИКИ С ВАН ДАММОМ И ВЫБОР ПУТИ

- Руслан, спасибо, что нашел время для интервью! Сначала хочу уточнить кое-что. Ты родился в Усть-Баргузине и уже 5 лет успешно выступаешь на профессиональном ринге. 26 побед без поражений. Тебе 27 лет, в рейтинге IBF ты на 2 строчке, у тебя есть пояс IBF International в первом тяжёлом весе, и ты чемпион России в супертяжёлом весе.
Все верно?


- Да, все верно (улыбается).

- Хорошо. Расскажи, c чего все началось, когда стал тренироваться?

- Пришёл в бокс, когда мне было 9 лет, в 2000-м году. У меня была мечта заниматься боксом, но в Усть-Баргузине не было такой секции. Когда переехали в поселок Джубга Краснодарского края, я ее нашёл. С тех пор занимаюсь боксом. Моего первого тренера зовут Арут Бедросов.

- Твои родители тоже спортсмены?

- Да, родители занимались спортом, но не профессионально - лыжными гонками. С детства прививали мне, что спорт - это неотъемлемая часть жизни.

- Почему тебя именно на бокс потянуло с раннего детства?

- Наверное потому, что когда был ребёнком, смотрел популярные в то время боевики, где герои в лице Ван Дамма всех раскидывали (улыбается) Самый любимый фильм того времени – «Кровавый спорт».

- Тебе нравились герои, которые дерутся за добро? Или что тебя при виде драк привлекало?

- Я всегда за добро (улыбаемся).

- Хорошо. Когда боксируешь на соревнованиях, используешь грязные приемы? Хоть иногда.

- Я только за честный бокс!

- Хочу поделиться впечатлением. Судя по твоим страницам в соцсетях, отзывам твоих друзей, подписчиков, кажется, ты очень-очень хорошим парнем вырос. Что сам о себе можешь рассказать? О своем характере, правилах жизни.

- Спасибо, конечно, за хорошего (улыбается). Характер у меня непростой, моя жена может, наверное, об этом лучше меня рассказать. Но могу точно сказать, что с детских лет я рос очень самостоятельным. Всегда сам делал уроки, мама меня не контролировала, сам ходил на тренировки, следил за порядком дома, что-то себе готовил и так далее.

- Как твое детство прошло? Если говорить о том периоде, в Бурятии.

- Особенно ничего запоминающегося, до 9 лет жил в Бурятии, потом до 17 лет в Джубге. Окончил школу, поступил в Иркутск, 5 лет учился, и в течение пяти лет проводил лето в Бурятии.

- Есть истории из детства, когда защитил кого-то или просто драться приходилось?

- Часто дрался в детстве, кого-то защищал, с кем-то оспаривал какие-то права. Как бывает у детей – решали, кто главный. И за внимание девочек боролись, но это все по- детски, ничего серьёзного.

- Сохранил общение с друзьями из детства из Бурятии и Иркутска?

- Да, общаюсь, стараюсь поддерживать отношения.

ПРО ЛЮБОВЬ

- В своем Инстаграме ты пишешь, что был с супругой во многих странах, нравится путешествовать. Обычно после поединков. Но что нам заморские места, расскажи о времени на Байкале. Какие места там нравятся, в какое время бываешь? Есть в планах поездка туда?

- Давно не был, но Байкал прекрасен, как летом, так и зимой. Сумасшедшая энергетика, живописные места, люблю Чивыркуйский залив.

- Ты упомянул, что в детстве, бывало, боролся за внимание девочек. Как в уже взрослой жизни получилось знакомство с твоей супругой? Поделись историей любви. Это будет так ценно узнать от брутального боксера (улыбаемся)

- Я сидел в ресторане и увидел за соседнем столом девушку, почувствовал, что нужно подойти. Подошёл. Познакомился. На завтра уехал на подготовку к очередному бою. Переписка, звонки, и вскоре поняли, что не можем друг без друга. Поженились в прошлом году, свадьбу не делали. Просто расписались, все было в семейном кругу. У моей жены есть дочка от первого брака.

fatjLaTfGs0.jpg

- Красиво. Спасибо! Какие качества ты ценишь в людях?

- Честность и верность.

- В себе есть качество, которое тебе не нравится? Какое?

- Упрямство, наверное.

- Интересно. Для спортсменов это положительное качество вроде бы, да?

- Да, но оно переходит и в жизнь, в отношении близких людей. Тогда это уже не положительное качество.

ПРО ХАРАКТЕР БОЙЦА И ПРЕДСТОЯЩИЙ БОЙ

- Расскажи о своих тренерах, о том, кто они, какие выстроились отношения?

- У меня сейчас новый тренер - Александр Золкин, будет первый бой под его руководством. Отношения у нас хорошие.

- Первый бой будет 13 октября в Екатеринбурге в рамках второго сезона Всемирной боксерской серии. Уже известно, что твой первый соперник - это американец Эндрю Табити (16-0, 13 КО). Вы оба ни разу не проигрывали. Изучил уже соперника? Как настрой?

- Никогда не был знаком с ним. Посмотрел видео. Настроен выиграть эту серию, потому что это восьмёрка лучших боксёров в моей весовой категории.

- Какие у тебя есть особые желания, цели в спортивной карьере?

- Стать абсолютным чемпионом мира - вот мое желание.

- У тебя есть какой-то определенный соперник среди тяжей, с которым ты хотел бы встретиться на ринге?

- Всех тех соперников, с которыми я хочу встретиться, я встречу уже в рамках этой Всемирной серии бокса.

- Какой бой из состоявшихся для тебя самый ценный?

- Самый ценный и тяжёлый бой у меня был в августе прошлого года за вторую строчку рейтинга IBF. Соперник был из США - Джуниор Энтони Райт, бой продлился 12 раундов, тогда я одержал победу по очкам.

AqFBvgcPsPA.jpg

- На прошлой серии ты был зрителем? За кого болел, какие впечатления?

- Это были отличные, зрелищные поединки! Понравился турнир. Болел за своих соотечественников. В прошлой серии мне понравился бой Мурат Гассиев - Юниер Дортикос: очень плотный, интересный, с яркой концовкой в конце боя. Оба бойца были достойны друг друга.

- Кто из боксеров - примеры для тебя? У кого подсматриваешь приемы, дополняешь свой стиль бокса?

- Есть много интересных боксёров, у каждого есть интересные технические приемы, отдельные элементы. Мне нравятся Майки Гарсия, Теренс Кроуфорд.

- Как думаешь, что отличает хорошего боксера от плохого? Если говорить о характере бойца, знакомстве перед боем, взгляде друг на друга, других деталях.

- Тут можно сказать о его воспитании, как он ведёт себя, уважает ли своего соперника, своих болельщиков. Как держится, уверенно или самоуверенно, или чувствуется его страх и неуверенность.

- Раз говорим о спортивном поведении, интересно еще узнать твое мнение. Что думаешь о ситуациях из жизни спортсменов, которые применяют свои бойцовские навыки вне ринга, а ради ужасных кровопролитных драк и иногда даже убийств? Замечаешь ли, что такие случаи участились?

- Нет, не замечаю. Просто это все стало больше придаваться огласке. Я считаю, что применять бойцовские навыки в жизни ни в коем случае нельзя, это смертельное оружие. Все нужно доказывать в ринге, где ты на равных условиях со своим соперником.

ANCzRtG6HaA.jpg

- Если посмотреть на себя со стороны, именно самому, каким боксером ты видишь себя? Какое качество считаешь самым важным?

- Главное качество для меня, как для боксёра, это характер чемпиона. Когда наступает предел, и ты думаешь, что все, ты больше не можешь, у тебя закончились силы, ты ничего не хочешь, в этот момент ты переступаешь эту черту, перебарываешь себя, и делаешь свою работу с удвоенной силой и желанием, когда, казалось бы, уже все... Это, наверное, и есть характер чемпиона, без которого нельзя.

- Как такой характер воспитать?

- Нужно никогда не сдаваться и не отказываться от своей мечты.

- Спасибо! Удачи и побед в боях Всемирной боксерской серии!



Автор: Елена Федосеева

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^