31 июля 2018, 11:48

Фото: инстаграм Натальи Соломинской

Наталья Соломинская: «Бизнес Бурятии отказал в поддержке марафона «Чистый Байкал»

Призовой фонд сформирован, но на организацию марафона необходим еще 1 млн рублей.

В марафонском поиске миллиона

12 августа в Бурятии пройдет первый международный марафон «Чистый Байкал» на призы чемпионки мира Натальи Соломинской. Как она сообщила «БМК», призовой фонд марафона сформирован, он составил 1 млн 200 тыс.руб. 

Однако она подчеркнула, что обращения за спонсорской помощью к предпринимательскому и бизнес-сообществу результатов почти не дали.

- Своими силами стараемся и работаем над организацией марафона ежедневно. Я лично и мои коллеги встречаемся с бизнесменами, предпринимателями, обращаемся за содействием. Все отказывают в помощи, даже самые крупные наши бизнесмены. Кроме одного мецената из крупной компании. Он знает, что мы очень благодарны ему! - рассказала Наталья Соломинская. – Помощь разная приходит из других городов России, но только не из Бурятии,- поделилась чемпионка.

Организаторам марафона на Байкале помощь уже оказали представители спортивной общественности из Москвы, Ярославля, Иркутска, Екатеринбурга, Хабаровска, а также из Казахстана. Мастер спорта международного класса, чемпионка Мира, СССР, России по легкой атлетике Наталья Соломинская призналась, что разочарована равнодушием бизнеса Бурятии к проведению значимого спортивного события в республике. 

- Электронный хронометраж, работа судейского корпуса, музыкальное оборудование, сцена, пункты питания спортсменов, футболки, медали – все это очень дорогое. Мы надеемся, что все-таки наши бизнесмены откликнутся. Пока помогли только наши друзья, но не бизнес, - сказала она.

Побегут даже борцы

На марафон «Чистый Байкал» по данным на 30 июля зарегистрировались 175 участников. Пробежать марафон по трассе вдоль озера Байкал приедут спортсмены из США, Китая, Сербии и регионов России. По расчетам организаторов, ожидается всего до 500 участников. 

По данным «БМК» на марафон заявились марафонцы, мастера спорта международного класса Елена Рухляда из Челябинска и Олеся Нургалиева из Иркутска. Также одну из дистанций пробежит мастер спорта России из Бурятии, чемпион России Николай Вербицкий. Как сообщают организаторы, участвовать будут и члены сборной Бурятии по вольной борьбе. 

Регистрация на марафон продолжается на сайте http://baikalrun.com/ до 3 августа. Любители и профессионалы бега могут выбрать для преодоления 4 дистанции - марафон, полумарафон, 10 или 3 км. За первое место победитель марафона получит 150 тысяч рублей, второй призер – 100 тысяч, третий- 50 тысяч руб. Денежными призами награждаются и другие финишеры до 10 места для марафона, а также все, преодолевшие дистанцию, будут награждены памятной медалью участника. Посмотреть подробную информацию о призовом фонде можно на сайте марафона «Чистый Байкал». 
 
- Обратная связь хорошая. На почту [email protected] приходят письма от любителей бега. Мне лично звонят. Главные вопросы, которые интересуют людей – это качество трассы, размещение и будет ли трансфер до Максимихи, места проведения марафона, - отметила Наталья Соломинская.

Гости марафона будут размещаться в гостиничных комплексах по своему желанию и за свой счет. Контакты для связи и получения всей необходимой информации оргкомитет сообщает ответом на соответствующие письма-обращения. 

Снимок.JPG
Скриншот с официального сайта марафона "Чистый Байкал" baikalrun.com 

Будет организован трансфер до Максимихи

Как сообщила Наталья Соломинская, трансфер до места проведения марафона и обратно будет организован, информация об этом предварительно будет размещена на сайте.

- Пока вопрос с трансфером открытый. Может быть, Администрация города Улан-Удэ сможет выделить нам транспорт, пока ведем переговоры. Мы обязательно решим этот вопрос так или иначе, - сказала она.

Рельеф трассы качественный и комфортный для марафонцев, отметила также чемпионка мира. 

- Трасса асфальтовая с небольшой «пересеченкой». Тут байкальский влажный воздух, очень много кислорода, так что бежать всем будет очень приятно и комфортно, - добавила Наталья Соломинская.

Напомним, что в день проведения марафона 12 августа с 8:50 до 14:00 перекроют движение по автомобильной дороге Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян км 208 - км 230 (от с.Турка до с.Максимиха). Информация об этом размещена во всех близлежащих гостиничных комплексах, по каналам средств массовой информации. 

- Проект значимый и проблем с перекрытием трассы не возникло. Ради пропаганды здорового образа жизни, занятий физической культурой и спортом нам спокойно отдали в пользование трассу на время проведения марафона. Считаю, это нормальная практика, как в других городах России, так и за рубежом. Думаю, туристы отнесутся к этому с пониманием и запланируют свой выезд или въезд после 14.00 часов,
- отметила Наталья Соломинская.

Для желающих будут организованы экскурсии с посещением достопримечательностей на Байкале и в Баргузинской долине.




Автор: Елена Федосеева
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^