5 июля 2018, 14:58

Коллаж из фото со страниц Facebook

Мнение: «Если навязать Хорватии плотную игру, не давать им много свободы, то можно попробовать и посоперничать с ними»

Председатель президиума Федерации футбола Бурятии, судья всероссийской категории Роман Галимов и автор проекта «Паспорт болельщика» Станислав Брыков в программе «Большой повод» радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментируют выступление сборной России на домашнем чемпионате мира, её выход в четвертьфинал, появление на поле в игре с испанцами улан-удэнца Владимира Граната, впечатления от игры соперника сборной России в четвертьфинале - команды Хорватии, и другие темы.

По мнению Романа Галимова, «основная задача для нашей команды была выйти из группы, а дальше мы уже в любом случае творим историю. Никто же не говорит, что ¼ финала - это вершина, я думаю, это следующий шаг, а аппетит приходит во время еды. Мы ещё очень-очень сильно порадуемся за нашу команду».

Станислав Брыков считает, что «наша неожиданная победа не настолько неожиданна, потому что мы уже видели на этом же чемпионате громкие победы Кореи, Польши, Японии - эти команды вырывали победы в очень важных встречах. И в игре с Испанией очень сильно была видна тренерская работа. То, как наши оборонялись и выстояли, говорило о том, что была тренерская установка».

Роман Галимов уверен в том, что игра сборной России выглядит тактически выверенной: «Есть подозрение, что наши тренеры сильно всё продумали, и сейчас всё складывается именно так. Я был на матче в Самаре, когда мы играли с уругвайцами – чувствовалось, что как будто немножко не хватало эмоций. Возможно, в первых двух матчах сборная задачу выполнила, и Черчесов дал поиграть с Уругваем так называемый резервистам. В матч с Уругваем нам не хватило забитого гола Для стадиона этого было бы достаточно – счёт 3 : 1 немножко смягчил бы поражение».

Станислав Брыков поделился ближайшими планами своей команды по организации трансляций с чемпионата мира: «Мы будем проводить на стадионе трансляцию матча Россия – Хорватия, это будет в ночь с седьмого на восьмое июля. Правила те же самые - вход только по паспорту болельщика. Если у вас есть паспорт болельщика, вы проходите на стадион, если нет, то вы можете получить его на стадионе – нужно всего лишь прийти с документом, удостоверяющим вашу личность, наши волонтеры запишут вас в общую ведомость, и потом эти списки мы передаём сотрудникам полиции, на случай, если будут какие-то вопросы. А дальше футбол, большой экран, кому газон, кому трибуны - мы рады будем видеть всех. Также мы приглашаем на стадион общепит, чтобы можно было попить чай, кофе или перекусить. Будут обеспечены все меры безопасности, и в связи с этим просьба приходить за час до начала игры. Игра начнётся в два часа ночи, это будет выходной день. Глава Бурятии после матча с Испанией спросил у нас – есть ли возможность показать на стадионе матч с Хорватией. Я сказал, что у нас есть большое желание, опыт и ресурсы, но немножечко не хватает. После этого он позвонил и сказал – давайте сделаем эту трансляцию, и будем делать все трансляции, если Россия пойдёт дальше».

По словам Романа Галимова, «было немножко неожиданно, если честно, когда после перерыва Владимир Гранат появился на замену. Я порадовался за Володю, а после матча поздравил его и пожелал удачи в дальнейшем. Он вышел, отыграл, внёс свою лепту в общий успех. Видно было, что поначалу Владимир нервничал, и не совсем понимал, что от него нужно. Но потом он перестроился, раскусил испанские хитрости, и отыграл концовку второго тайма, и особенно, дополнительное время очень достойно. Я желаю ему поучаствовать в матче ¼ финала, а его участие зависит от той тактики, которую будет выбирать сборная России».

Станислав Брыков поддержал точку зрения своего собеседника: «То, что Владимир Гранат в составе сборной России по футболу, это уже большой праздник. При его первом появлении на поле весь зал, где я смотрел матч, аплодировал ему стоя». По мнению Сергея, «хорваты - это очень серьёзный соперник, у них очень необычный стиль игры. Это атакующий футбол, хорваты любители бить издалека, здесь на нашу защиту и на Акинфеева ложится серьёзная нагрузка. Будем надеяться на нашу атаку, и что этот матч мы тоже выиграем».

Роман Галимов имел возможность наблюдать за матчем Аргентина – Хорватия, когда аргентинцы проиграли 3 : 0: «Мне кажется, что если навязать Хорватии плотную игру, не давать им много свободы, то можно попробовать и посоперничать с ними. Я прочитал, что хорваты всегда очень удачно играют на групповом этапе, а потом у них всё идёт на спад. Так что шансы у нас есть, причём, неплохие».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^