β
μ


10 июня, 13:40

Фото: архив Татьяны Бильтриковой

Лучница из Бурятии: «Я выигрывала турниры, когда была беременной»

«БМК» рассказывает об инстаграм-аккаунте одной из самых активных лучниц Бурятии, мастера спорта международного класса Татьяны Бильтриковой. Спортсменка в марте этого года стала мамой, и уже в середине июня планирует готовиться к Кубку России в Улан-Удэ.

Справка

Татьяна Бильтрикова - член сборной России по стрельбе из лука, чемпионка России, обладатель Кубка России, бронзовый призер Чемпионата мира среди студентов, бронзовый призёр этапа Кубка мира. 30 лет, в спорте с 12 лет. Первый тренер - Бато Шойжилцыренов. В настоящее время тренируется у Александра Хамнагдаева. Замужем, есть дочь. Хобби - кулинария.

У мастера спорта международного класса, кандидата технических наук, лучницы Татьяны Бильтриковой один из самых активных аккаунтов из спортсменов Бурятии в социальной сети Инстаграм. Татьяна благодарит подписчиков за интерес к ее жизни, на данный момент у нее больше 1200 фолловеров.
В спорте бурятская лучница уже 18 лет. Помимо успехов в стрельбе из лука, она получила образование инженера-технолога продуктов общественного питания. Защитила диссертацию кандидата технических наук. В детстве, рассказывает спортсменка, она мечтала стать милиционером. «Но моя тетя-майор отговорила от поступления в школу милиции, обосновав тем, что «там надо быть сукой, а ты девочка мягкая и добрая», за что я ей очень благодарна» - признается Татьяна. Девушка привыкла трудиться с подросткового возраста. С 14 лет она помогала родным торговать продуктами на рынке, потом одеждой, пробовала себя в сетевом маркетинге, выезжала с отрядами на Сахалин чистить рыбу. В общественной жизни девушка отличилась тем, что занималась озеленением Улан-Удэ, высаживала по ночам цветы в клумбы. 

1.jpg

Редкость - встретить сильную и независимую Татьяну Бильтрикову в платье, спортсменка привыкла к удобной спортивной одежде. «На этом фото я просто загорелая девушка в милом платьице. Носить такое получается редко, в основном по особым случаям. На этом фото как раз такой - свадьба моей подруги Ирины. В повседневной же жизни предпочитаю свободную удобную одежду, в основном джинсы и спортивный стиль» - рассказывает Татьяна.

2.jpg

В августе 2017 года Татьяна Бильтрикова в составе сборной России стала бронзовым призером этапа Кубка мира по стрельбе из лука в Берлине. «Для меня это самая ценная медаль в моей копилке. Потому что, на данный момент, это пока мое самое высшее достижение» - поделилась спортсменка. На этом фото Татьяна вместе со своими сокомандницами Натальей Эрдыниевой и Саяной Цыремпиловой после награждения. 
 
3.jpg

Это «стена славы» бурятской лучницы. Сколько здесь медалей и кубков Татьяна Бильтрикова даже и не знает точно, потому что у спортсменов, рассказывает она, пересчитывать медали - плохая примета. «Еще обязательно должно быть пустое место на полке для будущих кубков. Вообще в приметы редко верю, но эти почему-то запали в душу» - говорит она. Этим фото Татьяна запустила в инстаграме челлендж. «Долой медали в мешочках! Давайте гордо показывать инстамиру свои награды! Выкладывайте фото своих трофеев с хэштегом #мои_награды_моя_гордость и передавайте эстафету своим друзьям-спортсменам! Пусть люди порадуются вашим успехам, а подрастающее поколение стремится к новым спортивным высотам!» - обращается лучница в своем аккаунте. Спортсменку уже поддержали друзья, среди которых боксеры, борцы, лучники и представители других видов спорта.

4.jpg

Это фото было сделано спустя несколько минут после защиты кандидатской диссертации. К этому Татьяна Бильтрикова шла 6 лет учебы в аспирантуре, не считая 5 лет обучения на специалитете. Совмещать спорт и науку – непросто, признается она. Но когда все получилось, Татьяна сказала «спасибо» не только тем, кто в нее всегда верил, но и тем, в большей степени, кто в нее не верил.

«Большое спасибо тем, кто в меня не верил и говорил, что не может быть кандидатом технических наук МСМК по стрельбе из лука. Вы мне придавали сил и мотивации! Сообщаю всем назло или на радость, что я защитила диссертацию!» - написала тогда спортсменка. 

5.jpg

Татьяна рассказывает, что с отдельными людьми она чувствует себя очень свободно и любит иногда покривляться на камеру. «Особенно с моей подругой по сборной и в жизни Саяной Цыремпиловой. У меня даже папочка есть с нашими придурошными фотографиями»- делится спортсменка. Это фото сделано во время этапа Кубка мира, когда в выходной день она со сборной России отправилась знакомиться с достопримечательностями Берлина.

6.jpg

Как-то раз Татьяна решила сделать самой себе подарок - профессиональную фотосессию. Такая фотосъемка была для нее впервые. «Я жутко стеснялась и чувствовала себя неуютно, но фотографии получились очень хорошие. Фотограф Эрдэм Раднаев. Тогда решила сама себя порадовать» - добавила спортсменка.

7.jpg

Два года назад после окончания соревновательного сезона тренер Татьяны разрешил ей отдохнуть. Как рассказывает лучница, форму терять не хотелось, без стрелковых тренировок было скучно, а просто бегать по вечерам неинтересно. «И совершенно случайно в инстаграме я увидела объявление о наборе в группу боевого фитнеса для девушек в спортивном клубе Номто. Решила попробовать что-то новое для себя» - говорит спортсменка. На тренировках по боевому фитнесу Татьяна не только подтянула общую физическую подготовку, но и научилась ставить удар и правильно защищаться, уклоняться от ударов. «Мне очень нравились занятия, думаю, что если б раньше занялась боксом, а не стрельбой из лука, то тоже бы добилась результата» - уверено заявила Татьяна Бильтрикова.

8.jpg

Это фото сделано в Олимпийском парке Сочи. «У нас были сборы в Адлере и в выходной день мы всей сборной России решили посетить олимпийские объекты» - рассказывает спортсменка. На фото вместе с Татьяной мастера спорта Евгений Табхаев и Жаргал Батоев, мастера спорта международного класса Бэлигто Цынгуев и Баир Цыбекдоржиев. В свою будущую Олимпиаду Татьяна Бильтрикова продолжает верить и стремится к достижению цели.
 
9.jpg

В прошлом году бурятская лучница получила золотой знак отличия комплекса «Готов к труду и обороне». Вручил значок тренер Татьяны по боксу, МСМК, посол ГТО в Бурятии Бато-Мунко Ванкеев. «Вот для чего на сборах мы бегаем, прыгаем и отжимаемся! Возрождение ГТО, по моему мнению, отличный способ популяризации спорта и ведения здорового образа жизни. К нормам мы готовились и сдавали всей спортивной школой» - говорит спортсменка.

10.jpg

Татьяна Бильтрикова любит не только организовывать челленджи в соцсетях, но и участвовать в существующих. В тот раз нужно было опубликовать детскую фотографию.
«Это фото из детского сада, здесь мне 5 лет. У меня на лбу еще мило завивается прядь волос, которую я через несколько дней отрежу ножницами в попытке стать красивее» - с улыбкой вспоминает спортсменка.

11.jpg

В марте 2018 года Татьяна Бильтрикова стала мамой, родила дочку. «На этом фото я на восьмом месяце беременности, спустя несколько дней после возвращения с соревнований. Вот с таким животом я выиграла международный турнир в городе Орел, участвовала в Чемпионате и Кубке страны. Друзья шутили, что борьба была нечестной, так как я стреляла не одна» - улыбаясь, говорит она. Сейчас спортсменка в декрете. Но уже в этом месяце, в июне, планирует начать тренироваться снова. «Буду готовиться к Кубку России, который пройдёт в сентябре в Улан-Удэ» - поделилась Татьяна.

12.jpg

Быть сильной, признается Татьяна Бильтрикова, ей помогает, в том числе и энергетика озера Байкал. «Моя мама родом с Ольхонского района, поэтому мне там хорошо и постоянно туда тянет» - рассказывает она. Это фото лучницы с острова Ольхон, у горы Шаманки. «Красивое живописное место с особой энергетикой. Здесь хочется просто сидеть, молчать, наслаждаться видом и думать о жизни» - сказала спортсменка.


Автор: Елена Федосеева


Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^