30 мая 2018, 09:20

фото: http://m.dss-sport.ru

Физкультурно-спортивному комплексу в Улан-Удэ требуется около 16 миллионов на автоматическую систему пожаротушения

Проверки после трагедии в Кемерово прошли не только в улан-удэнких ТЦ, но в массово посещаемых спортивных объектах. В частности, была проведена проверка Физкультурно-спортивного комплекса согласно заданию Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

«Проверка объемная, был выявлен ряд нарушений, но радует то, что часть из них была устранена до настоящего времени и я надеюсь, что далее тоже будет соблюдаться противопожарное и санитарное законодательство» - отметила Елена Вершинина, представитель прокуратуры Железнодорожного района г. Улан-Удэ.

Незначительные нарушения, составляющие основную часть представления, которые под силу устранить собственными силами учреждения, были ликвидированы незамедлительно. Но есть нарушения, которые влекут за собой значительные финансовые вложения из республиканского бюджета. В данной ситуации речь идет об автоматической системе пожаротушения.

«Мы сразу стали изучать этот вопрос и возможные варианты решения. Да, действительно, изначально в документации 2009 года предусматривалась такая система. Но в процессе работы, как мы все знаем, многое менялось, и фактически, к моменту сдачи объекта, ФСК был оснащен лишь необходимым минимумом для ввода в эксплуатацию. В ходе работы, мы все постепенно приводим в соответствие и дооснащаем» - сказал Григорий Покровский, директор ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений».

Он добавил, что учреждение уже подало в правительство заявку на монтаж автоматической системы пожаротушения в ФСК. По предварительным подсчетам на эти цели требуется  порядка 16 млн. рублей. Вопрос о выделении средств рассмотрят на ближайшей сессии Народного Хурала. 

В руководстве ФСК пояснили, что такие крупные сооружения, как Центральный стадион и особенно Физкультурно-спортивный комплекс, являются весьма специфичными в обслуживании. К примеру, во время проведения в зале ФСК концертов автоматическая система пожарной сигнализации локально выключается и включается ручное управление. Это вынужденная мера ввиду того, что при запуске дымовых спецэффектов срабатывает сигнализация и открываются люки дымоудаления, что фактически большие неудобства для организаторов и для посетителей. Вовремя перехода в ручной режим в ФСК работает диспетчерский пункт, который отслеживает все системы комплекса круглосуточно, предусматривается также усиление охраны по постам, инженерного состава и обслуживающих организаций комплекса, отметили в учреждение.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^