β
μ


28 июня 2017, 10:31

karate.ru

Детские спортивные школы Бурятии переходят из отрасли образования в спорт

В Народном Хурале прошло совещание по вопросам подготовки спортивного резерва и развития спорта высших достижений. Одной из главных тем обсуждений стал переход детских спортивных школ из образования в отрасль спорта.  

Сегодня пять из 13 ДЮСШ Улан-Удэ, Иволгинская ДЮСШ и две ДЮСШ Кабанского района перешли в отрасль спорта, сохранив лицензию на дополнительные образовательные программы в области физической культуры и спорта. 

Это дает возможность получать субсидии на материально-техническое оснащение школ, сборы, питание, экипировку, медицинское со-провождение и др. 

К примеру, пять спортивных школ олимпийского резерва Улан-Удэ, которые перешли в отрасль спорта, в 2016 году получили по 5 млн. рублей каждая. Спортивные школы будут реализовать новые стандарты спортивной подготовки. 

Бурятия особое внимание будет уделять базовым видам спорта – боксу, стрельбе из лука, вольной борьбе, легкой атлетике, пулевой стрельбе. 

Вместе с тем, депутат Баир Доржиев убежден, что система подготовки спортсменов в Бурятии несовершенна. 

 - ДЮСШ относятся сегодня к районам, но это неправильно. Они должны финансироваться из республиканского бюджета, - сказал он. – В Курумканском районе, к примеру, всего 14 тренеров на ставке на 10 поселений. Так не должно быть. Должны быть разные виды спорта, чтобы было разнообразие и люди не уезжали в город

 Между тем, по мнению представителя федерального центра подготовки спортивного резерва Елены Сандаковой, увеличение бюджета не означает, что повысится результативность. - У нас вся страна занимается модернизацией. К большому сожалению, мы в республике не совсем выполнили план по «Дорожной карте», который был утвержден в прошлом году. Речь идет о ДЮСШ. Все-таки надо принимать решение. Мы неоднократно говорили о необходимости проведения мониторинга определения школ, которые готовы перейти в отрасль спорта и реализовывать федеральные стандарты. В 2018 году республика получит из федерального бюджета 25 млн. рублей на спортивное оборудование, это больше, чем у других субъектов. Сейчас задача стоит – обеспечить муниципалитеты.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^