β
μ


27 июня 2017, 15:21

Лучники Бурятии завоевали 4 "золота", 3 "серебра" и "бронзу" на Чемпионате России

Всероссийские соревнования среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата прошел в Улан-Удэ с 22 по 26 июня на Центральном стадионе РБ.

Чемпионат проходил среди мужчин и женщин на дистанциях 70м – классический лук, 50м – блочный лук, 30м - стрельба среди слабовидящих.
День приезда участников 21-22 июня 2017 г. 

24 июня состоялась торжественная церемония открытия соревнований. В чемпионате приняли участие 71 спортсмен из 16 регионов России, в том числе из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Республики Дагестан. Кроме того, на соревнования приехали более 30 тренеров и сопровождающих.

В результате упорных соревнований, сборная Бурятии завоевала 4 золотых, три серебряных и одну бронзовую медали. Сергей Хутаков победил в стрельбе из классического лука.  Бадма Хаминдаев победил в стрельбе из блочного лука.  «Золото» завоевали наши лучники Ирина Баторова и Сергей Хутаков в командных стрельбах из классического лука и Татьяна Андриевская и Бадма Хаминдаев победили в стрельбах из блочного лука. Кроме того, Татьяна Андриевская завоевала «серебро» в стрельбе из блочного лука. Здесь победу одержала заслуженный мастер спорта России Степанида Артахинова из Республики Саха (Якутия). 

- Соревнования организованы на самом высоком уровне, - сказала Степанида, - Только очень жарко. Погода у вас похожа на погоду в Якутске. Я довольна результатом, мы с Таней Андриевской встречаемся часто, когда она выигрывает, когда я. Начала заниматься луком с 17 лет, в Москве, участвовала в Паралимпийских Играх в Токио, где заняла третье место. Много раз выигрывала чемпионаты и первенства России, чемпионаты Европы и мира. Раньше, я всегда с восхищением смотрела на лучников Бурятии и мечтала достигнуть их результатов. Рада, что мне это удалось. 

Старший тренер сборной России Виктор Сапунов, что данные соревнования являются одним из этапов подготовки к чемпионату мира в Пекине, который пройдет в сентябре, сообщает пресс-служба минспорта РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^