1 июля, 14:40
В Бурятии lдан старт обучению ветеранов СВО по президентской программе1 июля, 12:18
В Бурятии на картофельном поле нашли гранату времен Первой мировой войны1 июля, 12:11
Улан-удэнский вуз вошел в число лауреатов национального конкурса «Лучшие вузы РФ-2025»1 июля, 11:08
Не стало известной общественницы Бурятии Галины Горбатых1 июля, 11:03
Дмитрий Федоров назначен председателем комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ23 июня 2017, 13:20
zab.ru
- Выбрал бег только потому, что решил пересечь Родину на своих двоих, а страна у нас большая, и поэтому лучше это делать в ускоренном виде, а не пешком. Кроме того, просто идти - достаточно скучно, нет динамики, да и ноги устают гораздо сильнее. Мне стало интересно, смогу ли я пробежать такую большую дистанцию. Через Интернет за мной следят и многие другие бегуны. Если бы я шёл пешком, то вряд ли бы удалось захватить такую аудиторию, - рассказал он корреспонденту электронного периодического издания "Zabmedia" (Забмедиа).
Из Владивостока марафонец выбежал не один, за ним следовал на автомобиле его единомышленник Максим Чебыкин, но на подходе к Биробиджану машина сломалась.
По словам Евгения Глушаева, следование по автодороге даёт много преимуществ, хотя бы то, что по пути не встретятся дикие животные.
- Примерно через каждые 20 километров попадаются закусочные, стоянки, заправки. В кафе достаточно уютно, кормят вкусно, единственное, часто завышают цены на блюда. Конечно, еда не всегда устраивает, но иного выбора порой просто нет. Один раз мы отравились, но в целом условия созданы хорошие.
К тому же у бегуна нет специальной подготовки, ни лёгкой атлетикой, ни бегом он никогда не занимался. Тренироваться начал только в конце августа прошлого года.
Каждый новый день для Евгения Глушаева - это своеобразный этап, небольшая победа. Потому что ежедневно 60-70 км, остаются за его плечами, так однажды, он пробежал 100 км за 12 часов. В Бурятии путешественник планирует совершить восхождение на гору Мунку-Сардык и отпраздновать на нем свой день рождения, а по дороге он посетит Улан-Удэ и Иркутск.
Полная версия интервью по ссылке
29 июня, 14:18
В Улан–Удэ «Наадан–Сурхарбаан» собрал около десяти тысяч участников и зрителей26 июня, 12:16
70–летняя спортсменка из Бурятии завоевала три медали на чемпионате Монголии24 июня, 10:52
Бурятские ушуисты завоевали 18 медалей на международном турнире в Китае24 июня, 10:37
Юные спортсмены из Бурятии победили на Всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе из пневматического оружия© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓