β
μ


10 мая 2017, 11:43

фото: moniteur.ru

Сборная Бурятии заняла первое общекомандное место на "Кубке Байкала"

С 5-6 мая в Физкультурно-спортивном комплексе прошел XIII Международный турнир по тхэквондо «Кубок Байкала».

В этом году турнир собрал грандиозное количество участников, почти 500 спортсменов из Новосибирска, Красноярска, Ачинска, Алтайского края и Монголии. Сборная Бурятии выставила на этот турнир 280 тхэквондистов, среди них чемпионы и призеры России, Европы и мира. 

В программе соревнований: личный и командный туль, личный и командный спарринг и самозащита.

По программе личный туль победу праздновали: среди мальчиков – Андрей Шапкин (Новосибирск), среди девочек спортсменка из Монголии, среди девушек и юношей Ангелина и Михаил Пищалкины. Надо отметить, что они стали абсолютными чемпионами турнира. Ангелина принесла в копилку сборной Бурятии три золотых медали, а Михаил две золотых и одно бронзовую. 

Среди девочек 8-10 лет хотелось отметить самых маленьких участников: до 23 кг победительницей турнира стала Анжела Цветкова (школа 33), до 26 – Яна Фалилева (Саганур), до 35 кг – Дарья Шелопугина (12 школа). 

Среди юношей 11-13 лет до 40 кг лучшим стал Иван Колобовников (Саганур), в категории до 35 кг – спортсмен из Красноярска Егор Остапенко.

Чемпион Европы Александр Бодров одержал уверенную победу среди мужчин до 71 кг, в финале Саша встречался с монголом, со счетом 4:0 победа за нашим спортсменом. А вот в категории до 50, 57 и 64 кг среди мужчин победу праздновали тхэквондисты из Монголии. Они так же были лучшими по программе самозащита в двух подгруппах среди девушек и юношей. 

По программе командный спарринг среди девушек и юношей 14- 17 лет, а так же среди женщин сильнейшими были сборная Бурятии, в состав который вошли сильнейшие тхэквондисты Республики Бурятии.

По программе командный туль среди юношей победу праздновала команда Новосибирска, на втором месте школа 52, на третьем команда Красноярска. Среди девушек на 1 и 2 месте расположились команды Монголии, на третьем школа 33.

По итогам соревнований 1 общекомандное место заняла сборная Бурятии, на втором месте – Монголии и на 3 – г. Красноярск.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^