2 июля, 09:12
Пока вы спали: Путин поговорил по телефону с Макроном; Шесть пострадавших при атаке БПЛА в Ижевске доставили в Москву; Россиянка победила экс-первую ракетку мира на старте Уимблдона1 июля, 17:52
Второго июля в Бурятии местами кратковременные дожди1 июля, 16:57
В Бурятии АО «Хиагда» подарило детям праздник1 июля, 16:56
В Улан-Удэ организовано бесплатное обучение вождению на электросамокатах1 июля, 16:53
В Бурятии почтили память ветеранов боевых действий14 апреля 2017, 16:51
http://msmrb.ru
Впервые в истории движения ГТО в России к сдаче нормативов приступили служители одной из главных религий России – буддизма.
Представители Буддийской традиционной Сангхи России, ламы и хувараки Иволгинского дацана, как и многие другие жители Бурятии, приступили к сдаче норм ГТО. В стрелковом центре Центрального стадиона они выполнили нормы ГТО по стрельбе из пневматической винтовки, затем на беговой дорожке стадиона сдали бег на 100 м., прыжки в длину, упражнения на гибкость. Из силовых упражнений можно было выбрать отжимание от земли, подтягивание на перекладине или поднятие 16-ти килограммовой гири, но все молодые ламы и хувараки выбрали подтягивание на турнике. Как это ни удивительно, но почти все они выполнили норматив «золотого» значка. Они подтягивались от 10 до 20 раз.
«Как и все жители Бурятии, мы должны следить за своим здоровьем, за своим физическим состоянием и я думаю, что в этом мы совсем не отличаемся от всех людей, которые живут в обычной социальной среде», - сказал лама Максар Доржиев.
«Многие из нас занимаются спортом, мы очень любим играть в футбол», - сказал студент буддийского университета Соном Донхаев.
Он, как и его друг Эдик Усманов, приехали в Бурятию из Калмыкии. На перекладине он подтянулся 17 раз, всего на один раз меньше «рекорда», установленного одним из священнослужителей.
«Сдавать нормы ГТО интересно и полезно для здоровья. Я хотел бы получить «золотой» значок», - сказал Эдик.
Остальные нормативы будут сданы представителями Иволгинского дацана в ближайшее время, сообщает пресс-служба регионального Минспорта.
30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом25 марта, 14:27
В Бурятии откроется площадка для сдачи нормативов ГТО29 июля 2024, 12:08
На всемирный фестиваль «Алтаргана–2024» съехались буряты из более 40 стран14 марта 2024, 14:05
Виктор Золотарёв: «Если Бурятия покажет на голосовании 80 процентов плюс, то у Цыденова будут новые возможности и варианты тащить в республику и на то, что уже обещано, и на то, что ещё предстоит»1 июля, 14:54
Бурятия вновь примет этап международного ралли «Шёлковый путь»29 июня, 14:18
В Улан–Удэ «Наадан–Сурхарбаан» собрал около десяти тысяч участников и зрителей26 июня, 12:16
70–летняя спортсменка из Бурятии завоевала три медали на чемпионате Монголии24 июня, 10:52
Бурятские ушуисты завоевали 18 медалей на международном турнире в Китае© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓