21 февраля 2017, 09:17

ФСК Улан-Удэ отмечает 5-тилетие с показателем в миллион посетителей

25 февраля исполняется ровно 5 лет Физкультурно-спортивному комплексу города Улан-Удэ. За годы своего становления и развития ФСК стал крупнейшим спортивным и культурно-массовым центром республики, ее национальным достоянием, за это время спорткомплекс посетили порядка 1 млн. человек! Самым популярным и посещаемым местом горожан стал 50-метровый бассейн, выставочный и универсальный залы.

Сегодня ФСК – это центр физической культуры, спорта и семейного отдыха. Самым популярным и посещаемым местом горожан с первых дней открытия является профессиональный спортивный бассейн, в котором осваивают навыки или оттачивают мастерство в плавании порядка 4 тыс. человек в неделю! За 2 года работы Центра плавания ФСК было обучено около 4 тыс. детей и взрослых, примерно 400 из которых до сих пор продолжают занятия плаванием, а некоторые и успешно выступают на соревнованиях. Сегодня в Центре плавания занимается более 650 человек. Стоит отметить, что в бассейне применяются современные технологии, вода проходит многоступенчатую комбинированную очистку - механическую фильтрацию, химическую и ультрафиолетовую обработку. 

Наряду с бассейном, не менее популярное место для горожан - Универсальный спортивный зал на 2,5 тыс. зрителей. В зале проходят не только тренировки различных предприятий и организаций, чемпионаты и первенства, турниры и соревнования по 12 видам спорта, но и культурно-массовые мероприятия. Зал перевоплощался и в арену цирка и сцену для звезд российской эстрады и в политическое поприще. 
 
Особенно посещаемым за время работы стал и выставочный зал ФСК, который с 2015 года признан лучшим. Здесь проходили республиканские выставочно-ярмарочные и бизнес мероприятия, в том числе с участием органов исполнительной власти республики такие, как: «Медицина. Здравоохранение», «Туризм и отдых в Бурятии», «АГРОпроммаркет. «Инженерные системы.» и многие другие. 

«В 2017 году взяв курс на повышение качества предоставления услуг, нами запланирован колоссальный объем работ. В частности - работа с персоналом, расширение помещения СПА-центра, введение новых услуг, совершенствование условий проживания в хостеле, продолжение работы по созданию доступной среды на спортивных объектах, улучшение условий труда наших сотрудников и много другое» - Григорий Покровский, директор ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений».

Ввиду большой загрузки тренажерного зала ФСК в 2016 году его площадь была увеличена до 600 кв. м., закуплено новое спортивное оборудование от ведущих мировых производителей. СПА-центр ФСК также был преображен, обновлен интерьер, расширен магазин сопутствующих товаров, для удобства посетителей установлен отдельный кассовый аппарат. 

За последние 2 года в спорткомплексе был проведен колоссальный объем работ по созданию доступной среды. Для этого оборудованы раздевалки и отдельные душевые комнаты, специальный лифт, устройство для спуска в воду в бассейне, установлены мнемосхемы и кнопки вызова персонала. 

«Стоит отметить, что ФСК как и Центральный республиканский стадион и Спортивно-туристский центр «Максимиха» находятся в управлении ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений». Объекты за 5 лет работы показали отличные результаты. ФСК и Центральный стадион прошли сертификацию в области физической культуры и спорта, внесены во Всероссийский реестр объектов спорта, чем подтвердили свое соответствие требованиям безопасности при проведении физкультурно-спортивных и культурно-массовых мероприятий» - отмечает Серафима Мальцева, специалист по связям с общественностью ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений».

К слову, в 2016 году ФСК стал лауреатом премии в номинации «Лучший спортивно-развлекательный комплекс», а Дирекция спортивных сооружений - дипломантом в номинации «Услуги для населения» по организации и проведению мероприятий в сфере спорта, занятий физической культурой и отдыха на федеральном уровне конкурса «100 лучших товаров и услуг России». Сейчас же Дирекция принимает участие в конкурсе «Лучшая услуга 2016 года», результаты которого станут известны в марте этого года, сообщают в Дирекции спортивных сооружений города.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^