20 февраля 2017, 11:03

В Улан-Удэ состоялся турнир по бурятской борьбе

19 февраля в борцовской юрте "Бүхын Үргөө" дацана на Верхней Березовке прошел республиканский турнир по бурятской борьбе "Залуушуулай Үбэлэй Найр" среди молодежи до 1995 г. р. и младше.


Турнир проводился министерством спорта и молодежной политики Бурятии под эгидой Буддийской традиционной Сангхи России.


Молодежь боролась в трех весовых категориях: 63 кг, 75 кг, свыше 75 кг, представлявшая команды дацанов Бурятской Традиционной Сангхи России. Также в соревнованиях участвовали борцы из далекого аймака Шилин Гол Внутренней Монголии (Китай).


В рамках турнира был проведен мастер-класс тренером команды из Внутренней Монголии, продемонстрировавший молодым борцам приемы с помощью ног (подсечки, подножки).


Чемпионами стали: 63 кг - Очиров Баясхалан (Баргузинский дацан), 75 кг - Ульзетуев Сангади (Бургултайский дацан), свыше 75 кг - Базаров Баясхалан (Курумканский дацан), сообщает пресс-служба регионального Минспорта.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^