β
μ


14 декабря 2016, 09:39

В Бурятии увеличили расходы на выплаты премий спортсменам

Депутаты Народного Хурала Бурятии на сессии 13 декабря утвердили поправки в закон РБ «О физической культуре и спорте». 

Так, было решено изменить условия поощрения спортсменов, ставших призерами и победителями чемпионатов и первенств мира, чемпионатов и первенств Европы и Азии по неолимпийским видам спорта, в составе спортивных сборных команд Российской Федерации от Республики Бурятия, а также их тренеров, в виде предоставления единовременной государственной спортивной премии из республиканского бюджета. 

В пояснительной справке к проекту закона отмечается, что согласно статистическим данным за 2015 год численность занимающихся неолимпийскими видами спорта в республике составляет порядка 5 тыс. человек. При этом, среди них есть лидеры не только российского, но и мирового уровня, такие как Евгений Оцимик – трехкратный чемпион мира по тхэквондо, 8-ми кратный чемпион Европы, мастер спорта международного класса ; Владимир Максимов – 7-ми кратный чемпион Мира по ушу, 13-ти кратный чемпион Европы, Заслуженный мастер спорта России; Бато Бадархаев – бронзовый призер чемпионата России по тайскому боксу, серебряный призер чемпионата Европы по ушу-саньда, чемпион России по ушу-саньда, мастер спорта России по тайскому боксу. 

Так, за разный уровень турниров, а именно Первенство Европы и Азии среди юниоров и Первенство мира среди юниоров, полагается премия одинакового размера, а принятые изменения призваны привести в логическое соответствие размеры единовременных государственных спортивных премий по неолимпийским видам спорта.

В 2017 году на выплату единовременных государственных спортивных премий увеличат расходы из республиканского бюджета в размере 3,356 млн. рублей, по сравнению с 2016 годом. 

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^