β
μ


8 декабря 2016, 10:13

В Бурятии перераспределят бюджет на поддержку спорта

Вопрос выделения средств из республиканского бюджета в 2017 году на бурятский спорт обсудили с министром Баиром Агнуровым депутаты Народного Хурала.

Темой рабочего совещания стали критерии распределения средств на развитие спортивных федераций республики. 

Как пояснил Баир Ангуров, при распределении средств между федерациями учитываются достижения спортсменов, участие в официальных мероприятиях Республики Бурятия, количество занимающихся. По мнению депутатов, такая методика не корректна и не соответствует реалиям сегодняшнего дня. 

Чтобы вывезти спортсменов на соревнования, обеспечить необходимым спортивным инвентарем и формой необходимы немалые средства. Депутаты, возглавляющие спортивные Федерации Бурятии (а таких в Хурале семь человек - Вячеслав Ирильдеев руководит федерацией шахмат, Бато Семенов – федерацию большого тенниса, Игорь Марковец – федерацию ушу и т.д.), вынуждены вкладывать собственные средства, которые, как сообщается, в разы превышают республиканское финансирование. По мнению участников совещания, методику выделения средств необходимо пересмотреть, создать рабочую группу.

При этом, как сообщает runews24.ru, с учетом поправок, внесенных правительством региона накануне, в 2017 году на поддержку сферы будет направлено без малого 70 млн. рублей.

- Это на 4,62 млн. рублей больше чем в 2016 году. В том числе на общественно значимые мероприятия пойдет более 25,7 млн. рублей, на инвентарь и экипировку – 3 млн. рублей, на физкультурные и спортивные мероприятия по видам спорта – 37,26 млн. рублей, - отметил Агнуров.

Отметим, что самыми массовыми видами спорта в республике являются волейбол (им занимаются 26 тыс. человек), футбол (более 18 тыс. человек), армрестлинг (12,8 тыс. человек), вольная борьба (10 тыс. человек), шахматы (6, 8 тыс. человек).

В 2017 году наибольшее количество бюджетных средств поддержки планируется направить на развитие – 4,2 млн. рублей, на вольную борьбу и стрельбу из лука – по 2,8 млн. рублей, на бокс – 2,5 млн. рублей и на теннис – 2 млн. рублей.

Напомним, бюджет на 2017 год парламентарии рассмотрят во втором чтении на сессии 13 декабря.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^