β
μ


3 декабря 2016, 13:15

Баскетболист из Улан-Удэ пробился в юношескую Евролигу

Воспитанник тренеров Оканиных 15-летний Артем Банчиков рассказывает об опыте игры в составе национальной сборной команды страны, в детско-юношеской Евролиге, а также о том, что в будущем он хотел бы помочь баскетболу Бурятии развиваться:


Ты впервые участвовал на сборе национальной команды U15 в этом отборочном цикле. Какие ощущения?


- Ощущения только положительные. Это бесценный опыт, который я никогда ни на что не променяю.


Что оказалось самым сложным?


- Самое сложное – это, естественно, каждодневные тренировки, которые изматывают твой организм полностью. На этих сборах тренировки были по 7-8 часов в день, но это и одновременно очень хорошо, ты можешь проверить свой организм на прочность.


Как считаешь, в каких баскетбольных компонентах тебе нужно прибавить?


- В каждом компоненте игры нужно прибавлять, не бывает совершенства, особенно в таком возрасте. Бросок, техника, передачи, видение площадки, защита, физическое составляющие и так далее - все это нужно улучшать, для того чтобы стать профессиональным баскетболистом в будущем.


Твои тренеры в Улан-Удэ рассказывали, что тобой интересовались многие баскетбольные клубы страны. За какой решил играть?


- Сейчас я играю в Санкт-Петербурге за спортивную школу олимпийского резерва, и что будет в будущем, я не знаю. Надеюсь, что этот клуб - это мой следующий этап в карьере.


Расскажи о твоем прошлом спортивном сезоне. Каким он был для тебя? Какие игры запомнились?


- Прошлый сезон, по моему мнению, был довольно таки удачным. Все началось с того, что я начал ездить за команду Enisey на EYBL (это детско-юношеская евролига), как усиление. С командой из Бурятии, ДЮСШ-5, мы смогли победить в турнире памяти С.А. Белова. Этот турнир является очень престижным, туда съезжаются команды со всех уголков нашей страны. Это был очень хороший турнир. Дальше, наша команда смогла пройти Зональное первенство России, и попасть в полуфинальный этап. К сожалению, мы не смогли пройти в финальный этап, и это было самое главное расстройство в этом году. А далее, вызов на сборы в июне, чему я был естественно очень рад. Если подводить итоги, то сезон получился не плохой. Не идеальный и не ужасный.


Какая у тебя цель в спорте?


- Моя цель-стать профессиональным баскетболистом, связать свою будущую жизнь с этим, сделать баскетбол-своей профессией и помогать Бурятии развивать баскетбол в будущем, чтобы у наших команд, не было никогда проблем с финансами. К сожалению, сейчас, по моему мнению, это главный фактор, который не много тормозит развитие спорта в Бурятии.


Кто из российских баскетболистов тебя вдохновляет?


- Безусловно, это игрок НБА -Тимофей Мозгов, который единственный из России играет в самой престижной лиге мира. Алексей Швед, Милош Теодосич - это лучшие игроки Европы, на моей позиции на площадке. Конечно, я их фанат, стараюсь, смотря игры по телевизору, интернету, учиться у них, узнавать что-то новое.


На играх часто бывает сложно психологически. Как ты с этим справляешься?


- Обычно все волнение перед игрой уходит с первым потом. Не смотря на то, что я уже 11 лет занимаюсь баскетболом, я все равно перед каждой игрой, тренировкой испытываю волнение. Но когда ты уже начинаешь нагружать организм, оно уходит и остается только думать о игре, и ни о чем больше.


Что чувствуешь, когда бросаешь на победу?


- Чувствую большую ответственность, ведь в этот момент от меня зависит успех команды.


Есть шанс в новом сезоне увидеть тебя в составе национальной сборной России?


- Шансы есть всегда, все зависит только от меня. Я очень сильно на это надеюсь, и буду очень стараться.


Справка:


Дата рождения: 29 октября 2001 года в Улан-Удэ.

Школа: Гимназия №14 г.Улан-Удэ, наст.время – школа № 564 г. Санкт-Петербурга.

Первый тренер:  Андрей Владимирович Оканин.

Амплуа на площадке: разыгрывающий защитник.

Достижения: приз в номинации Лучший разыгрывающий Евролиги, победитель «Кубка Сергея Белова», приз в номинации Лучший разыгрывающий полуфинального этапа Первенства России.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^