β
μ


7 ноября 2016, 16:18

фото: пресс-служба МВД по РБ

В Бурятии прошел спортивный турнир, посвященный памяти погибшего сотрудника милиции

В Бичурском районе состоялся Открытый спортивный турнир, посвященный памяти погибшего при выполнении служебных обязанностей лейтенанта милиции Николая Анфиногеновича Тюрюханова.

Мероприятие организовано по инициативе сотрудников ОМВД России по Бичурскому району при поддержке Общественного совета и Совета ветеранов районного отдела полиции.

Спортивные состязания прошли в минувшие выходные на базе Бичурской ДЮСШ. С приветственным словом выступил врио начальника ОМВД России по Бичурскому району Жаргал Урбазаев, который выразил слова благодарности всем участникам и отметил, что соревнования в подобном формате проводятся впервые, но они обязательно станут традиционными.

с1.jpg

Кроме сотрудников и ветеранов ОМВД России по Бичурскому району в открытом первенстве приняли участие приглашенные команды – ОМВД России по Мухоршибирскому району, работники Бичурской ЦРБ, молодежная сборная Бичурского района.

с2.jpg

с3.jpg

с4.jpg

Команды играли в мини-футбол, стреляли из пневматических винтовок, соревновались в гиревом спорте и настольном теннисе.

В результате жаркой борьбы на первое место победного пьедестала взошла сплоченная команда отдела МВД России по Бичурскому району, на втором месте сборная ветеранов ОВД, третье место у команды ОМВД России по Мухоршибирскому району. По итогам соревнования все участники были награждены грамотами и ценными призами, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Справка:


Тюрюханов Николай Анфиногенович родился 12 апреля 1947 года в с. Бичура. Службу в органах внутренних дел МВД Бурятской АССР проходил с августа 1969.

15 мая 1974 года в с. Бичура гражданин, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, при задержании оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции. На предложение прекратить стрельбу мужчина не реагировал и продолжал вести по ним прицельный огонь.

Лейтенант милиции Николай Тюрюханов предпринял меры по задержанию злоумышленника, однако нарушитель сумел произвести выстрел в сотрудника. От огнестрельного ранения в грудную клетку милиционер погиб на месте происшествия.

Указом Президиума Верховного Совета СССР лейтенант милиции Тюрюханов Николай Анфиногенович (посмертно) награжден государственной наградой – медалью «За отличную службу по охране общественного порядка». Его именем была названа одна из улиц в с. Бичура – районном центре Бичурского района. А на пересечении улиц Тюрюханова и Советская установлена памятная стелла в честь отважного лейтенанта милиции.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^