β
μ


4 октября 2016, 14:34

Российские спортсмены будут готовиться к Токио-2020 в Бурятии

Для этого из федерального бюджета готовы выделить 200 млн. рублей на строительство лукодрома в республике.

Во время рабочей поездки Вячеслав Наговицын встретился с первым заместителем министра спорта РФ, где вновь был поднят вопрос строительства лукодрома в Бурятии, а также предстоящую подготовку спортсменов-лучников к Олимпиаде в Японии.

По данным пресс-службы правительства РБ, федеральные власти определили одним из мест подготовки российских олимпийцев - Республику Бурятию. Для этого из федерального бюджета готовы выделить 200 млн рублей на строительство лукодрома в республике.

"Проектно-сметная документация лукодрома, совмещенного с легкоатлетическим манежем, у нас уже существует, но она немного дороже, чем 200 млн рублей. Мы дали поручение разработчикам доработать документ и приблизить его стоимость к 200 млн рублей. Кроме того, заверили минспорт России, что добавим из республиканского бюджета недостающую сумму", - сообщил Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии отметил, что строительство лукодрома начнется уже в 2017 году.

"Мы предложили доработать уже готовую документацию, пройти экспертизу, в следующем году подать заявку, а в 2018 году получить федеральное финансирование. Пока же в 2017 году начинаем строительство лукодрома на свои деньги. Таким образом, мы планируем к концу 2018 года построить лукодром", - подчеркнул руководитель республики.

Спортивный объект планируется разместить вблизи Центрального стадиона. В настоящее время земельный участок под строительство отведен и огорожен.

Немалую роль в том, что правительство РФ обратило внимание на потенциал республики и за победой лучницы из Бурятии Инны Степановой на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Это стало важной точкой отсчета в развитии спорта в республике, в частности, стрельбы из лука.




© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^