β
μ


28 сентября 2016, 16:31

В Бурятии прошли соревнования на кубок начальника МЧС России по Республике Бурятия (ФОТО)

Огнеборцы Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона собрались на чемпионат по пожарно-прикладному спорту, чтобы в очередной раз повысить свой профессионализм и сразиться за звание лучшего.

В соревнованиях также приняли участие юношеские команды из школ города.

В программу соревнований вошли две дисциплины: преодоление стометровой полосы с препятствиями и подъемы по штурмовой лестнице в окна учебной башни. Все элементы пожарно-прикладного спорта взяты из боевой подготовки пожарных, без них при тушении пожара не обойтись.

12.jpg

- Отличительной чертой этих соревнований является то, что в них участвуют не только опытные пожарные, но и дети. Школьники показывают хорошие результаты, стараются, а самое главное, им нравится этим заниматься, а значит, что подрастает достойная смена пожарным, – говорит главный специалист Управления пожаротушения Главного управления МЧС России по Бурятии Дмитрий Луценко.

Майор внутренней службы Дмитрий Луценко не только организатор соревнований, но также тренер юношеской сборной и бессменный участник всех спортивных соревнований. В чемпионате на кубок начальника главка майор Луценко одержал победу в личном первенстве в подъеме по штурмовой лестнице и прохождении стометровой полосы.

13.jpg

В личном первенстве среди юношей и девушек старшей группы в преодолении стометровой полосы с препятствием лучшими стали Илья Пономарев и Евгения Белоусова. В средней группе победу одержали Иван Капустин и Мирослава Раковская. Иван Блохин и Кристина Афанасьева стали победителями в младшей группе.

- Пожарно-прикладной спорт полезен тем, что он влияет на развитие в целом, повышает физическую подготовку, выносливость, знание пожарно-технического вооружения. Инвентарь, который используется в спорте, применяется и при тушении реальных пожаров. Самая зрелищная дисциплина наших соревнований – это боевое развертывание, где участвует вся команда. В этом виде проявляется собранность, понимание друг друга, взаимовыручка, – рассказал огнеборец пожарно-спасательной части №3 Денис Яковлев.

Одним из самых интересных видов пожарно-прикладного спорта является подъем по штурмовой лестнице. Взрослые взбирались на 4 этаж, юноши на 3 этаж, а дети на 2 этаж учебной башни. В старшей группе лучшее время показал Николай Петров, среди девушек – Ольга Соколова. В средней группе быстрее всех поднялись Нима Дондоков и Маргарита Вершинина. Среди самых маленьких лучшими стали Максим Блохин и Дарья Поплевина.

По результатам проведенных соревнований лучший общекомандный результат показала команда пожарно-спасательной части № 2, на втором месте – спортсмены из ПСЧ-5, на третьем – команда ПСЧ-3.

14.jpg

Все победители и призеры были награждены почетными грамотами. Всего в соревнованиях приняли участие более 60 профессиональных пожарных и школьников. Лучшие спортсмены войдут в состав сборной Главного управления и будут представлять Бурятию на региональных и всероссийских соревнованиях.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^