9 февраля 2011, 10:03

burinfo.org

Судья Ирина Левандовская уволена за фотографии «В контакте»

4 февраля комиссия по судебной этике при совете судей РБ предоставила в совет судей республики заключение “о наличии в действиях судьи Ирины Левандовской нарушений норм судейской этики при размещении в социальной сети «В контакте» личных фотографий, демонстрирующих употребление спиртного». Фактически судья оказалась безработной — осталось лишь соблюсти последние формальности.

Интернет становится опасен. Когда 19 января 2011 года федеральный судья Советского райсуда Ирина Левандовская приговорила к штрафу по 100 тысяч рублей двух активисток «Солидарности» Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру, как в тот же день откровенные фотографии судьи были выложены в Интернете.

На них изображена весьма привлекательная молодая женщина (Ирина Левандовская) в купальнике на фоне отеля и на море. Судя по рельефу местности, речь идет об Египте, местности «Райский остров». На третьей фотографии она же позирует с аквалангом перед погружением. Но особый интерес вызвали еще три оставшиеся фото. На одном из них Ирина Левандовская изображена предположительно в банкетном зале ресторана «Байкал Плаза» в обществе влиятельных людей, не имеющих отношения к судебной системе. На фото Левандовская бережно держит бутылку водки «Зеленая марка» в руках, призывно глядя на зрителя. Причем, как выяснили в «МК», фотография подверглась небольшому фотомонтажу со стороны хакеров — в ушах и на груди Левандовской висят фирменные кругляшки «Зеленой марки», которых не было в оригинале. На двух оставшихся фотографиях в баре «Ланчестер» судья целует водку марки «Журавли», на другой — жадно пьет эту же водку из горла.

Таким образом, судья была уличена в откровенной пропаганде двух марок федеральной водки, что опорочило местное судейское сообщество.

Как выяснилось, фотографии выложила в сеть сама Левандовская, причем, как говорят ее коллеги, она была твердо уверена, что фотографии были в закрытом доступе. Но формальная логика судьи дала осечку — ведь всем известно, что взломать сайт — дело нехитрое для специалиста. Не будь приговора в отношении Низовкиной и Стецуры, ее фамилия по-прежнему была бы известна лишь в узком кругу. Сегодня судейское сообщество, а о скандальной фотосессии стало известно еще неделю назад, гадает — что побудило ее сделать это?

— Похоже, что это просто психологическая незрелость, Ирине 30 с небольшим, но создается впечатление, что она чувствовала себя подростком, когда выкладывала эти фото, — говорит одна из судей.

В то же время с точки зрения профессионализма к ней нет претензий. В 2001 году Ирина Левандовская с отличием закончила Томский госуниверситет, затем по прокурорской лестнице быстро дошла до уровня зам-прокурора Советского района, а три года назад стала федеральным судьей.

Но, как рассказал мне один адвокат, возможно, роковую роль в карьере судьи сыграли неожиданные изменения в ее внешности. В прошлом году она резко похудела по методу Борменталя.

— Из полноватой женщины за какие-то несколько месяцев она превратилась в чертовски сексуальную особу, — заметил один из адвокатов. — Возможно, на этой почве с ней что-то произошло, и она выложила в сеть эти фото. Чтобы показать всем, какая она стала красивая.

Но пользователи Интернета, оценив достоинства судьи, утопили ее в грязных комментариях на всех сайтах, где были выложены ее фотографии.

Как сообщила «МК» председатель Советского районного суда Татьяна Быкова, об откровенных фотографиях стало известно сразу же, как они появились в Интернете, что вызвало жесткую реакцию со стороны судейского сообщества.

Однако сразу выяснить позицию Левандовской не представилось возможности, поскольку на следующий день после оглашения приговора по Низовкиной и Стецуре она ушла в отпуск. Прилетела в Улан-Удэ она только в начале февраля. 4 февраля состоялось заседание совета судей РБ, где ее действия по размещению ряда фотографий в сети были признаны нарушающими нормы судейской этики. Собственно говоря, срок ее судейских полномочий истек еще 29 декабря 2010 года и ей их продлили лишь до окончания скандального процесса. Поскольку до марта этого года судья формально находится в отпуске, после его окончания она уйдет в отставку. Таким образом, судья Ирина Левандовская стала первой в России жертвой социальной сети.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^