26 марта 2010, 04:31

Епископ подписал соглашение с ГИБДД Бурятии

Начальник УГИБДД Бурятии Аламжи Сыренов и епископ Улан-Удэнской и Бурятской епархии Русской Православной церкви Савватий подписали соглашение о сотрудничестве. Милиционеры и представители духовенства надеются, что аварий на дорогах республики благодаря совместным профилактическим мероприятиям станет меньше.

Во время своего визита в ГАИ епископ Савватий заметил, что давно хотел познакомиться с главой ведомства и обсудить с ним сложившуюся на дорогах Бурятии ситуацию. После этого владыка сказал, что его племянник в Чебоксарах служит в Госавтоинспекции и занимает там серьёзный пост, поэтому с тонкостями работы структуры он знаком не понаслышке. После обмена любезностями епископ Савватий и Аламжи Сыренов подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в области профилактики ДТП. Основными пунктами плана значатся совместные беседы, которые будут проводить милиционеры и священники с детьми, молодёжью, преподавателями и водительским составом с целью повысить культуру поведения на дорогах.

Все проблемы, по мнению епископа, идут от неуважения друг к другу. «Мы все живём в России, и я бы не сказал, что люди здесь хуже или лучше ведут себя на дорогах, нежели в других регионах. Такое же бескультурье, как и везде! В этом и вся проблема. Каждый человек должен согласовывать свои действия со своей же совестью и понимать, что другие участники движения - такие же люди, у них тоже есть семья, их ждут дома!», - сказал он. Все профилактические мероприятия направлены на то, чтобы водители не забывали «о своём человеческом достоинстве».

Священники будут проводить беседы и с новичками, вместе с водительскими удостоверениями они будут получать и напутствия от РПЦ, где им ещё раз напомнят, что «над нами Бог есть». Православный человек внимет подобным напоминаниям от священнослужителей, убежден епископ Савватий. После подписания соглашения владыке устроили экскурсию по управлению, в роли гида выступил сам начальник Госавтоинспекции. Епископ справился, возможно ли обменять в Бурятии водительское удостоверение, имея в регионе временную регистрацию, на что получил положительный ответ.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^