15 июня 2009, 04:17

Изготовление картографических материалов к Всероссийской переписи населения 2010 года на стадии завершения

Картографический материал необходим для составления списков домов в населенных пунктах и организационных планов проведения Всероссийской переписи населения 2010 года, а также для обеспечения лиц, осуществляющих сбор сведений о населении, схематическими планами и картами в целях обеспечения полноты охвата населения переписью и получения качественных итогов.

Бурятстатом заключен Государственный контракт с ФГУП «Забайкальское аэрогеодезическое предприятие» на 3,2 млн. рублей. Согласно контракту изготавливаются карты 22 муниципальных образований республики, схематические планы 5 городов, 3 внутригородских районов, 17 поселков городского типа, 39 сельских населенных пунктов с численностью населения 2 тыс. человек и выше, 5 сельских населенных пунктов с численностью менее 2 тыс. человек со сложной застройкой. На 1 июня изготовлены и переданы  в Бурятстат схематические планы 66 населенных пунктов и карты 16 районов. Изготовление картографических материалов должно завершиться до 1 июля 2009 года.

На схематических планах городских и сельских населенных пунктов наносятся существующая административная граница; улицы, площади, переулки, проезды, проспекты, бульвары, набережные и т.п. и их названия; все жилые и нежилые строения (жилые дома, больницы, санатории, гостиницы, магазины, предприятия, организации и т.п.) и их номера, строящиеся дома.

На схематической карте района показывают существующие административные границы района и территорий городских сельских администраций; все населенные пункты: города, поселки городского типа, села, поселки, улусы и т.п.; садоводческие кооперативы и кооперативы для индивидуального жилищного строительства; отдельно стоящие строения (хутора, лесные сторожки, железнодорожные разъезды); реки, озера, пруды и т.п.; дороги с указанием расстояний между населенными пунктами в километрах.

В июле-августе в Бурятии начнётся проверка специально обученными регистраторами жилых домов и сопоставление их с картографическими материалами.

Бурятстат
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^