28 октября 2024, 04:00

Пока вы спали: Россиян ждёт самая длинная рабочая неделя; Путин заявил, что Россия заинтересована в совместных кинопроектах с КНР; Эфиопский бегун установил мировой рекорд в полумарафоне

Россиян ждёт самая длинная рабочая неделя

С 28 октября по второе ноября пройдёт одна из самых продолжительных рабочих недель 2024 года, состоящая из семи дней. Это изменение в графике обусловлено переносом выходных дней в связи с празднованием Дня народного единства, пишет URA.ru.

Согласно новым регуляциям, выходной второго ноября (суббота) был перенесён на 30 апреля (вторник). В результате у большинства россиян образуется рабочая неделя продолжительностью в шесть дней. Тем не менее, суббота второго ноября будет днём сокращённой продолжительности работы, как того требует закон.

Вот как будет выглядеть рабочий график в начале ноября:

— с 28 октября по второе ноября (с понедельника по субботу) — рабочие дни;

— третьего и четвёртого ноября (воскресенье и понедельник) — выходные;

— с пятого по восьмое ноября (со вторника по пятницу) — рабочие дни.

Кроме того, в 2024 году новогодние каникулы начнутся 29 декабря и продлятся на протяжении 11 дней. Изза праздников гражданам придётся выйти на работу второго ноября и 28 декабря.


Путин заявил, что Россия заинтересована в совместных кинопроектах с КНР

Россия заинтересована в сотрудничестве с Китаем в сфере кино, особенно с учётом того, что российские режиссёры снимают очень красиво, пишет Регнум. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

— Было бы правильно познакомить зрителей с этой историей совместной. Наши деятели искусства снимают очень красиво, на самом высоком уровне. Если объединить усилия с Китаем, мог бы получиться очень хороший продукт, и РФ заинтересована в этом, потому что китайский рынок очень большой. Это просто очень интересная, полезная и выгодная работа для наших кинематографистов, — рассказал он журналисту ВГТРК Павлу Зарубину.

Путин уточнил, что председатель КНР Си Цзиньпин предложил, чтобы российские и китайские кинорежиссёры работали друг с другом плотнее.


Эфиопский бегун установил мировой рекорд в полумарафоне

Эфиопский бегун Йомиф Кеджелча установил мировой рекорд в беге на полумарафонскую дистанцию, пишет ТАСС.

На забеге в Валенсии Кеджелча победил с результатом 57,30 секунды. Прежний мировой рекорд на этой дистанции принадлежал Джейкобу Киплимо из Уганды. В ноябре 2021 года на полумарафоне в Лиссабоне он преодолел 21,1 км за 57,31 секунды.

У женщин быстрее остальных оказалась представительница Кении Агнес Нгетич с результатом один час три минуты четыре секунды. Мировой рекорд принадлежит эфиопке Летесенбет Гидей. В октябре 2021 года она пробежала полумарафон в Валенсии за один час две минуты 52 секунды.

Кеджелче 27 лет, он является серебряным призёром чемпионата мира 2019 года в беге на 10 000 метров. Также спортсмен дважды побеждал на мировом первенстве в помещении в беге на 3 000 метров (2016, 2018). В 2015 году Кеджелча выиграл общий зачёт Бриллиантовой лиги в беге на 5 000 метров. 

© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:

Озеров Игорь Викторович


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^