22 января 2024, 08:28

Пока вы спали: Россияне смогут отказываться от допуслуг по кредитам; Зафиксирован рост спроса на внутренний туризм; Рублёв вышел в четвертьфинал Australian Open

Россияне смогут отказываться от допуслуг по кредитам в течение месяца

Россияне смогут отказаться от дополнительных услуг при оформлении кредита в течение месяца, пишут Известия. Соответствующий закон вступил в силу 21 января, сообщает ресурс Банка России «Финансовая культура».

«Не позднее следующего дня после заключения кредитного договора банки и микрофинансовые организации (МФО) должны будут прислать заёмщику полный перечень дополнительных услуг, которые он получил вместе с кредитом», — говорится в тексте документа.

При этом банки должны будут напоминать клиентам, что они могут отказаться от дополнительных услуг в течение месяца  ранее этот срок составлял 14 дней.

Благодаря изменениям заёмщики смогут убрать ненужные им страховки и навязанные сервисы, изза которых сейчас часто вынуждены переплачивать.

Кроме того, теперь банкам придётся указывать полную стоимость займов на сайтах и в рекламе таким же шрифтом, как и ставку по кредиту.


Зафиксирован значительный рост спроса на внутренний туризм

В России в 2023 году зафиксирован значительный рост спроса на внутренний туризм  по итогам 11 месяцев он вырос на 20 процентов, пишет Регнум. Рост внутреннего туризма обсуждался на пленарном заседании «Спорт и туризм. Синергия развития», прошедшем в рамках Дня спорта и туризма на международной выставкефоруме «Россия» на ВДНХ, в котором принял участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

На заседании отметили, что государство предпринимает меры, направленные на то, чтобы предложений на рынке было достаточно.

Так, в настоящее время в стране реализуется программа льготного кредитования крупных инвестиционных проектов, до 20 февраля идёт отбор новых проектов. Кроме того, с 2024 года механизм стал распространяться и на строительство круглогодичных парков развлечений, аквапарков и инфраструктуры для горнолыжных курортов.

С созданием новых круглогодичных морских курортов гостиничный фонд страны к 2035 году увеличится более чем на 64 тысячи номеров.

Подобные проекты реализуются на территориях Калининградской, Запорожской и Иркутской областей, Краснодарского и Приморского краев, республик Крым, Дагестан и Бурятия.

В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» российским регионам выделяются субсидии на развитие пляжей, разработку новых туристических маршрутов, обустройство центров городов.

Всего при поддержке государства на сегодняшний день реализуется свыше сотни крупных проектов в 38 регионах. Среди них горнолыжные курорты на Кавказе, Сахалине, Камчатке, Алтае, в Сочи.

Строятся многофункциональные отельные комплексы, оздоровительные центры, тематические парки, инфраструктура круизного, автомобильного и железнодорожного туризма.

Зампред правительства рассказал о связи спорта и туризма, которая влияет на создание новых точек притяжения, развитие регионов и здоровье граждан.

Таких точек притяжения планируется создать немало. В 2024 году Россия организует «Игры будущего» и Игры БРИКС, которые пройдут в Казани, «Дети Азии» в Якутске, «Дети Приморья» во Владивостоке, Игры дружбы в Москве и Екатеринбурге. В пяти регионах пройдёт Всероссийская зимняя спартакиада.


Рублёв вышел в четвертьфинал Australian Open

Российский теннисист Андрей Рублёв вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису, переиграв в пяти партиях австралийца Алекса Де Минаура, пишет РГ.

Рублёв в матче четвёртого круга встречался с австралийцем Алексом де Минауром. Этот теннисист не самый удобный для россиянина  из пяти предыдущих матчей он выиграл два. Накануне встречи соперники обменялись комплиментами в адрес друг друга, отметив сильные стороны.

На стороне де Минаура была и поддержка зрителей в Мельбурне, которые очень хотели, чтобы их соотечественник вышел в четвертьфинал.

В первой партии Рублёв начал уверенно, быстро повёл 4:1, но затем уступил три гейма подряд.

Неудача не огорчила россиянина  затем он выиграл свою подачу и сделал второй в матче брейк  6:4.

Во втором сете пошла ещё более упорная борьба. Никто не хотел уступать, что в итоге привело к тайбрейку. Де Минаур ошибался чуть меньше и добился победы  7:6 (7/5), сравняв счёт по партиям.

Третий сет складывался для россиянина крайне неудачно. Он проигрывал 1:4, но сумел собраться и довёл дело до тайбрейка, где снова проиграл  6:7 (4/7). И тут Рублёв сумел проявить характер. В четвёртой партии он прибавил, и сравнял счёт в матче  6:3.

А в пятом Де Минаур уже не мог оказать сопротивления. Рублёв сделал два брейка и повёл 5:0, а на подаче на матч неожиданно соперник оказал сопротивление, но россиянин смог довести матч до победы  6:0.

За выход в полуфинал россиянин поспорит с итальянцем Янником Синнером.

© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:

Озеров Игорь Викторович


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^